红纹滞卵蛇

今天下午在家里搬东西的时候发现了一条小家伙,很小,盘曲着身子显得是那样的人畜无害。

没有拍到刚出现的照片 上传中,请稍候...

它显得那样的小巧,以至于我想养着它到它的死亡。在我一切都想的很美好的时候,但还是抵不住家里的不同意,只能放生了。它被我抓起来的时候在盒子里还是蜷曲这身子,在放走之后它跑的很快,或许,这样才是对生命的敬重吧,对生命的敬重应该不是要关它一声,而是它的归宿应该在哪,去顺应生物才是对它们的敬重吧。

在此我也去查阅了一下这种蛇的说明(查阅的百度百科),给大家一点的介绍一下吧,好以后碰到这种蛇会有大概的了解。

先简单的说一下吧,蛇的名字叫做红纹滞卵蛇,无毒。

在详细的说明一下吧:红纹滞卵蛇又名红点锦蛇(Elaphe rufodorsata),成体全长1m左右。头体背面棕褐色或淡红色,头背有3条“∧”形棕褐色或橙黄色斑纹;体背前段有4条由镶棕黑色边的红褐点连接而成的棕黑色纵纹,但尾部无红褐色点,与此4条纵纹相间还有3条浅色纵纹,正中的一条为红褐色,两侧的2条为灰褐色。腹面颈部及体前部鹅黄色,向后为浅橘黄色或橘红色,密缀黑黄相间的小棋盘格斑。

分布:国内分布于北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、台湾、江西、山东、河南、湖南、湖北及广西。

毒性的话是无毒的

大家记住上面的介绍和图片,因为我拍的图片是小的蛇,这种蛇大的可以长到一米,所以可能会有一些小的差别,如果有差别的还是以介绍为准。

希望今天的分享会有帮助到大家。