1.这个圣诞节会下雪吗?【连载中】

【主角登场】

「 孙悄(qiǎo)然 」KEYWORD ——清新耐看普通女神型

·  黝黑的中长发 双眼皮 鼻梁高挺 不需要装饰的西柚红唇 

·  1.73米的女中豪杰 穿衣风格偏欧美风 尤其入秋后 经常风衣飘飘

·  没有盛世美颜 却是清纯佳人一枚 

·  性格善良丨喜欢打抱不平丨有着不撞南墙不死的倔脾气 牛角尖越钻越开心

「 一届传说丨韩陌 」KEYWORD ——骇人听闻的校草

·1.83米 

·  帅到飞起 看似瘦瘦却是跆拳道黑带 深邃的眼眸 眼神足够杀死人

·  M团老大 团体四人 走路自带画风

·  欧派风格的穿衣风格 (巧了 悄然也是~)

·  校园一霸 雷厉风行丨女生们又爱又怕

「 悄然现任男友丨左燃」KEYWORD ——性格阳光人缘广

·  1.80米

·  白白的 呆呆的 萌萌的 双眼皮 喜欢笑 阳光健康正能量的代言人

·  喜欢穿着棉质的白色T恤+牛仔裤 干净舒适

·  艺术系系草兼广播站站长

「 悄然女神舍友丨雪喏 」KEYWORD——性格温顺 通情达理

·  棕色长发及腰 人人羡慕的巴掌脸 Bling Bling的大眼睛

·  1.67米的标准女生个头 虽然喏喏穿衣风格粉粉嫩嫩性格却不矫情

·  名花有主丨有个异地恋小男友 缺乏安全感

「 悄然女神舍友丨楂小晴 」KEYWORD ——学霸界吃货

·  一本正经靠吃闯荡世界的吃货 还是个书呆子

·  他人笑我太疯癫 我笑他人看不穿

·  1.65米的标准女生个头 穿衣风格未知 比较随心情 随遇而安

·  矛盾体 两个极端的异类

「 悄然女神舍友丨闹闹 」KEYWORD ——调皮任性捣蛋鬼

·  长相温暖系 大眼睛呆萌呆萌的

·  个子1.53米 喜欢偏森系的衣服

·  喜欢撒娇喜欢卖萌喜欢耍赖

故事当然发生在大学,毕竟浪漫的爱情故事是这个青春时代的产物~

很多人认为孙悄然每个室友的经历似乎都能出本书,唯有孙悄然这一枚笑话…就像她的名字一样,安静而无声…

【篮球场事故现场】

“孙悄然,你大爷!哎呦!疼死了~”校园篮球场的一角咋咋呼呼的闹翻天了。

“悄然,把球给我!”闹闹看着悄然,气喘吁吁的。

悄然傻乎乎用力一扔,由于太急,并没有看到缓缓走来的韩陌,篮球重重地砸在大校草脑袋上。

一束阳光照映在他的身上,本应该是迷妹崇拜要签名的现场,却在这一秒静止了~

四个女孩子瞬间愣住了,不知所措。

篮球落在地面上的声音,像悄然的心跳一样,砰砰砰的很有节奏…

此刻的篮球场安静的吓人,她们的眼睛齐刷刷地看着自带黑暗画风的韩陌走到悄然身边,在她耳边轻轻地说了些什么。然后韩陌嘴角上扬,就离开了篮球场。

楂小晴看到韩陌走了,跑了过去,拍拍悄然的肩膀,“喂!你还好吗?被吓傻了?大帅哥跟你说什么啊!”

悄然哪顾得上她,她的脑袋里一直在回想韩陌说的那句:“小姑娘,胆挺大啊,我都敢惹?呵!”

一向有胆识的悄然,这一秒呆若木鸡似的的站在操场,一动不动的看着韩陌离开的方向~。

【食堂甜蜜一幕】

楂小晴拉着悄然来到食堂,点菜的时候,正好看到刚下课的左燃,左燃看到悄然,走过来,摸摸悄然的头,悄然这才缓过神来,

“想我了吗?”左燃一脸温柔。

悄然微微一笑,闹闹和雪喏从小卖部买了矿泉水给悄然,闹闹插了句话:“你家悄然做噩梦了,差点被人抓走,现在估计已经吓傻了!”

几个女生都在笑,只有左燃呆呆地担心道:“傻瓜,梦都是假的~”

悄然有些无奈的说道,“才没有啦,听她们乱讲。”

左燃笑了笑,“下次半夜做噩梦打电话给我,多晚都可以。”

左燃对悄然一直都是那么温柔,可是闹闹哪听的惯这些话,闹闹摸了摸身上的鸡皮疙瘩,啧啧一声,拉着楂小晴就去打饭了。

雪喏沉默了,她拿起手机,发起短信来。大概是想他了吧。

悄然吃完饭跟舍友说,要去图书馆。楂小晴、闹闹都不愿意去,吐槽悄然:“现在是午休好不好,要去睡觉觉,美容觉~”,

雪喏看着悄然说,“有些羡慕你了,有左燃在,你需要他的时候,随时可以出现在你身边。”

悄然看着泪水在眼里打转的雪喏,抱了抱她~

【图书馆触动心扉】

悄然独自一人来到图书馆,借了本漫画坐了下来,悄然是漫画迷,全文字的书看不了几行就要睡了,但是漫画,几本看下去依然精神抖擞,悄然看了看手表,哇的一声,都七点了,一抬头发现天都黑了,刚准备起身去还书回宿舍,就注视到了图书馆的一角,有一个陌生又有点熟悉的身影——韩陌?!

悄然坐在那里,默默看着他,心里在想:果然,认真的男人最帅~

悄然打了下自己的脑袋,一下子清醒过来,嘴上嘀咕着:“孙悄然,你是疯了吗?你是有男朋友的人,猪脑袋,怎么可以想别的男人?!”

接着,悄然站起来还完书就急匆匆逃回宿舍了。

没到宿舍多久,左燃一条短信就来了,:“出来散散步?”

“好呀,食堂门口见,~

【“怎么是他?!”】

夜晚的星辰滴滴点点,这个时间段,校园里应该有很多角落都上演着浓情四溢的场景吧~

左燃牵着悄然的小手,悄然看着夜空,又看着左燃~

此时的左燃含情脉脉地望着悄然,两人对望笑之,极其甜蜜。

左燃问悄然:“以后结婚了,你想要男孩还是女孩?”

悄然笑了笑,“有点早吧。”

“什么早?”

“没什么啦,我随便说说…”

安静的夜晚,安静的两个人。安静的似乎有些尴尬~

左燃对悄然是一见钟情。悄然对左燃或许是日久生情,也或许是...

一阵夏日风吹过,悄然的刘海顺着脸颊飘动着,抖动着的长睫毛下,一对可爱的大眼睛对着左燃眨巴眨巴,左燃的双手轻轻落在悄然的肩膀,把唇落在悄然的额头,悄然下意识地躲开了...

左燃没有继续,悄然一抬头,发现远处的一束灯光下面站着…站着…韩陌!!!

韩陌两手插在裤子口袋里就站在远处看着她,“怎么是他?!”

这时的悄然转身就走了,这时候用“跑”应该比较准确,左燃顺手拉住悄然的胳膊,“去哪,我陪你。”

左燃把悄然送到宿舍,悄然这时才反应过来说:“对不起,左燃,我…”

“没关系,我可以等。”

“嗯?谢谢!”

左燃有些不开心,“可不可以对我不要那么客气?我又不是老虎,不会吃你的~”

悄然呆呆地看着左燃,没有说话。

左燃用手指刮了一下悄然的鼻子,“傻瓜,我不会强迫你做自己不喜欢的事情,你不喜欢什么,跟我说就可以,我会改。”

悄然心里很感动,却不知道应该怎么去表达她对他的情感,其实悄然也不明白她爱他吗?可能是爱,也可能是喜欢,她也不懂。

左燃对她很好,每一条路都帮她铺的很好,不管做什么,他都在,无时无刻地保护着她。

【晨光小插曲】

早上的阳光真真的很好,悄然和舍友去操场晨练,楂小晴一直追问悄然,:“悄然,好悄然,韩陌大帅哥到底跟你说了什么啊?”

悄然回答:“韩陌告诉我,他喜欢我们宿舍的一个小姑娘。”

“啊?!”三个小姑娘眼珠瞪着大大的,齐刷刷地看着悄然,悄然边笑边跑步,只剩三个姑娘站在原地不动。

不知道三个姑娘呆了几秒钟之后,才反应过来,楂小晴冲着悄然大喊:“悄然,你好坏!”

姑娘们打打闹闹到了食堂,而左燃一如既往的买好了大小姐们的伙食,坐在食堂等待这四位大小姐的到来。

忘记说了,左燃很帅,也很贴心,阳光大男孩,五官端正,还有双会笑的眼睛,不管谁和他打招呼,他都微笑着回应,不像韩陌,脾气臭,不爱搭理人~

人来人往的食堂,左燃的回头率也是相当高,大概也只有悄然不清楚自己的男朋友原来那么优秀吧~

当然,也有很多同学认为孙悄然根本配不上这个艺术系系草,可是左燃不那么认为,悄然是左燃的宝,在他心里闪闪发光,炫彩夺目。

“嗨,我们家然然的宝贝大燃燃,辛苦啦。”

左燃回头一看,是调皮的闹闹,左燃问了一句:“悄然呢?”

“后面嘞,麻烦大帅哥眼里装一下我们好吗,整天就是悄然,搞得我们毫无存在感。”

雪喏笑了笑,“他心里要是装别人了,那悄然怎么办?”

楂小晴理也不理他们,只顾着吃手上的牛肉煎包。闹闹想了一下:“也是哦,你要是敢对不起悄然,我…我…小心我揍你。”

楂小晴嘴里吃的牛肉煎包差点喷出来,悄然把纸巾递给楂小晴,:“大早上那么活跃,吃个饭都不安静,寝不言食不语,孔老夫子没教过你吗,再这样闹,明天可就没早饭吃啦。”

“悄然,你来啦,不要这样嘛,早晨起来逗逗你家帅哥,陶冶心情,对我们也是身心健康的呀!”

闹闹站在一边,畅想着,悄然没空搭理她,左燃帮她剥好茶叶蛋,拿好汤勺,把袋子里的奶黄包递给悄然,悄然很喜欢吃奶黄包,猪猪造型的那种。

原来他有女朋友~

叮铃铃…

“同学们,还有谁这道题目不懂吗?”

悄然坐在教室里,心却跑到外面去了,嘀咕了一句:“那么好的阳光,怎么可以就这样被困在教室里?”

“孙悄然?你来给老师解释一下,什么叫心不在焉?”

老师早就看到悄然发呆了,这下孙悄然愣住了,站了起来,一站就是一节课啊。

“铃铃铃…下课了,各位同学课后休息一下~”

“悄然,想哪位帅哥呢?自己家藏了一位系草还不知足啊?”

“闹闹,你给我过来,我保证不打你!”

“啊~草民不敢啊,别过来,别过来。”

悄然一直追着闹闹乱跑,一头撞到了韩陌的身上,她哪知道是谁,说了一句:“同学对不起。”

看也没看,就跑了。

他撞上的可是韩陌啊,校园一霸啊,哪那么轻易的就能跑掉啊,更何况他俩还有旧账呢,“站住!”韩陌一脸严肃。

“同学,不是说了对不起了吗?你你你怎么得理~…?”

悄然话还没说完,转头一看是韩陌,直接闭嘴了。

韩陌刚要走过去,就被身边一个女孩子缠住了,

真正的校花——堂糖,拉着韩陌的手就走了,

韩陌回头看了一眼傻在那里的悄然,悄然心里在想:“原来他有女朋友,恩,挺好的。”

悄然听到身边的女生小声呢喃着:“校草有女朋友?好像是的,没看他们那么亲密吗?原来是音乐系那个娇滴滴的富家小姐啊。”

“音乐系?”

悄然疑问,“对呀,人家可是千金大小姐,但是话说回来,韩陌怎么喜欢这个类型的啊,不过帅哥美女,也确实养眼,你啊,不会以为我们韩陌喜欢你吧?想多了你。”

闹闹听到了,说:“瞎说什么啊,我们才不稀罕!”几个女生对悄然翻了翻白眼,就走了。

闹闹看到悄然很异常,拍了一下悄然肩膀:“喂!你状态不对啊,每次一遇到韩陌,你都变得不太像你。”

闹闹对着悄然耳朵轻轻地问:“你喜欢韩陌?”

悄然看了闹闹,问道:“闹闹,你有没有见到一个人,有种似曾相识的感觉?你觉得你好像认识他,很熟悉又很陌生。”

闹闹一本正经的说:“你是穿越了吗?你可别吓我,你不会是古代的皇妃吧,你可别这样,我受不了这惊吓…”

悄然突然一本正经地对着闹闹耳边说:“没错,我就是从唐朝穿越来的武则天,有事起奏,无事退朝…”

“悄然,你你你…你学坏了,一本正经的胡说八道!”还没等闹闹还击,悄然就头也没转地回教室了。

【孙悄然,你站住!】

周末了,四个小姑娘闲的没事,跑到徐家汇逛街,东看看西看看。

雪喏喜欢吃糖葫芦,买了一些来分给大家吃,楂小晴吃了一个,就不要了,“雪喏,你怎么这么喜欢吃酸的啊,酸男辣女啊,肯定是男孩。”

“那悄然又喜欢吃酸又喜欢吃辣是什么说法啊?”雪喏认真的问道。

楂小晴摸了一下鼻子,想了想,说道:“那就是双胞胎咯,左燃好福气啊。”

三个姑娘哈哈大笑,悄然也是无奈,完全笑不出来。四个小姐妹逛着逛着逛到公园,在长椅上坐了下来。

“雪喏,你们异地恋几年了?”

“从小就是认识,恋爱到现在五年了吧。”

“五年?早恋啊。准备爱情长跑马拉松吗,你们可要坚持下去喔,这样我就相信爱情了。”小晴期盼道,雪喏嗯了一声,“借你吉言!”。

“闹闹,你什么时候也找个男朋友啊,整天嘻嘻哈哈的没人管,这样可不行啊。”楂小晴逗她。

“那你呢,你不也是,我们两个孤家老人啊~”

“我和你不一样,我要找到一个陪我一起吃遍天下美食的男朋友,一般男生可入不了我的法眼,哈哈。”

确实,楂小晴有双炯炯有神的大眼睛,书香之家,一等一的学霸,追她的人极多,但至今还没什么男生入得了她的法眼,除了左燃,但是他有悄然...

“孙悄然!”悄然回头看,远处站着的居然是韩陌。悄然连忙拉着楂小晴转头就走。

“孙悄然,你站住!”韩陌霸气有力地喊道。

“惨了惨了,上辈子欠他的啊,到哪都能遇到他。”悄然撩了一下刘海,回头看了看韩陌,笑着说:“我们认识吗?”

韩陌一步一步走近悄然,“你不认识我,没关系,我认识你就好。”

“你有点不讲道理啊,我们家悄然是你说怎么样就怎样的吗?”闹闹不知道从哪里跳出来,可能是吃了雄心豹子胆了,竟然敢对着韩陌喊。

韩陌看着悄然,“你好,孙悄然。我叫韩陌。陌上草薰的陌。”闹闹再一次证明了她与存在感擦肩而过。

悄然盯着面前的这个男生,浓浓的眉毛,深情的眼睛,挺直的鼻梁,向上扬起的嘴角...

很妖孽的一张脸,但是不可否认,真的是很帅啊,第一次悄然那么认真清楚的看着这张脸,悄然很明白:他是有女朋友,我是有男朋友的,但出于礼貌,悄然还是伸出了手,看着韩陌,“你好,韩陌。”

韩陌用手握住了悄然,悄然松开手,说:“我有事,先走了。”

悄然从韩陌身边走过,韩陌伸出手抓住了悄然的胳膊,悄然吓了一跳,但本着冷静的心态,她稳住了脚步。

旁边三个小伙伴,俨然成了吃瓜群众,坐等看好戏的节奏。雪喏啃着糖葫芦,闹闹正在拿着薯片往嘴里放,楂小晴更是简单粗暴,坐在板凳上,翘着二郎腿,磕着瓜子。

悄然转头看了看韩陌,韩陌把脸靠近,悄然竟然没有躲开,“我喜欢你,你相信吗?”

“什么?喜欢我?”悄然心里暗想。三个小伙伴受到了惊吓,暂时停住了吃,直勾勾的看着韩陌。

“那你就喜欢吧,喜欢我的也不差你一个!”悄然笑了笑,走了。

悄然不知道哪来的勇气,愣是把这些话说的竟然毫无违和感。三个吃瓜群众也是不知道如何是好。跟着悄然就走了。

她们来到麻辣烫店里,点了些吃的,悄然好不容易缓了过来,

说:“你们想问什么,别憋着了,一个个盯着我就饱了?”

终于打破了刚才的寂静,一向不八卦的雪喏,也忍不住了:“你刚才也太霸气了啊,你是不是吃错药了?他可是韩陌啊,撇开他的帅不说,毕竟是校园一霸,你不要命了你,你竟然!!”

“是啊是啊,你是不是疯了?”

“悄然,你这样让他的面子往哪里放啊?小心他会报复你啊。小说里腹黑总裁都很吓人的…”

叽叽喳喳地说了一大堆,悄然,也不知道应该回答谁的,就说了一句:“哎呦,个么他有女朋友,我有男朋友,你们想要我怎样啊?”

“悄然,我预感你喜欢他。”小晴淡淡地看着悄然,期待她可以说些什么。

“话说,韩陌总裁是双鱼座,你是水瓶座…还是有点搭的,但是他是韩陌啊,想想他以前那些传说…,我就不寒而栗。”闹闹分析着。

“什么传说?”悄然问。

“你们不知道吗?以前有个女生追韩陌。接着…接着就消失了。

还有个女生跑到男生宿舍去找韩陌,去了就没出来了…”

“什么啊,你这也太灵异了吧。怎么可能会有这种事情。男生宿舍能把一个大活人变没?”悄然一脸惊恐。

“接下来不会是你吧?”楂小晴惶恐到。“别闹,大白天的。小晴你怎么也被闹闹带的一惊一乍,赶快吃啦,整天八卦这种事情,闹闹,你不怕韩陌来找你啊。”

悄然逗趣道,“哈哈哈,如果来找闹闹,真不知道谁吓谁!”楂小晴笑开了花。

【圣诞节到了】

Jingle bells, jingle bells,Jingle all the way!···

跟往年一样,每年的这个时候,悄然都会去教堂过圣诞节,(教堂晚上会有唱诗赞美)教堂的圣诞气氛极为浓厚,而且悄然是个基督徒。

她喜欢bling bling的圣诞树,喜欢圣诞礼物,更喜欢圣诞节的装饰以及各种灯光,暖色系,温暖她心里最空的那一块。

今年,是左燃陪伴悄然的第二年,左燃对悄然说:“孙悄然,跟你在一起,我很开心,有你,我很知足。”

“真的吗?就算我会惹你生气,你也会开心吗?”

“傻瓜,你是我最大的幸福。往后余生,换我来照顾你好吗?”

左燃双膝跪地,拿出了一枚钻戒,悄然笑了笑,没有吃惊,没有喜悦,反而有些释怀,“左燃,这枚戒指我帮你收藏,或许有一天,当你不再爱我,我就把它还给你。”

左燃笑容瞬间僵持,悄然走过去抱住左燃,悄然第一次主动抱他,轻声低语“有时候我宁愿你对我坏一点,”左燃似乎没有听到,他把风衣拉开,把悄然包裹在自己的衣服里,狠狠地抱着她。很害怕悄然会像香妃一样变成蝴蝶飞走。

【番外篇】

我们来说说初恋这回事吧,左燃初恋是悄然,左燃尽全力把最好的最温柔的一面给悄然,左燃追了悄然两年,悄然才答应,悄然一开始不接受的原因是因为她的那段初恋,她的初恋甩了她,那个初恋比她大,他跟悄然说,怕影响工作,说是为了她好,先分开一段时间,她初恋的哥哥也喜欢她,但是她初恋的哥哥却说:“我和我弟弟之间的感情不能因为你而变质,请你离开他,我们兄弟两个不可以同时喜欢一个女生。”

悄然的初恋就这么幻灭了,那时候悄然也就16岁,初恋真的很美好,可是不幸的是,遇到了渣男,渣男每年都发短信来招惹悄然,撩动着悄然的心,让悄然每年都觉得有希望复合,在悄然心底,最希望的就是和初恋结婚,悄然也偷偷的把QQ加回来过,看他的动态,加了删,删了加,后来悄然也明白了,不可能就是不可能,慢慢地换了手机号,换了QQ,悄然用了整整四年来忘记这段感情,可能她现在还是没有真正的走出来吧。

当然,悄然走出情伤,一半的功劳是左燃的。左燃从16岁中学就跟悄然一个班,属于日久生情,一开始他并不喜欢悄然,觉得悄然是单纯甚至有点傻的一个小姑娘,不知道后来悄然怎么就勾搭上了左燃,可能是悄然身上的那份单纯可爱吧,左燃爱上了悄然,但是悄然依旧放不下过去,可能左燃还是填补不了心里的那一片空白吧。初恋就先说到这。

【不那么愉快的圣诞夜】

刚才说到他们去了教堂,从教堂回来,左燃把悄然带到体育场,让他的兄弟拿出早就准备好的烟花,整个星空都是绽放的烟花,烟花这种东西,女孩都很喜欢,悄然也不例外,开心的不得了。打电话把楂小晴、雪喏、闹闹都叫了出来,一起看烟火。

楂小晴说:“我们来玩真心话大冒险吧!输了的要说真心话,还要罚酒。左燃说:“罚酒不要了吧,你们都是小姑娘。”

“难得一次啊,再说了,悄然有你,你会让她醉吗?”雪喏坏坏地答道。

“左燃,去买吧,我没事。大家那么开心,总不能关键时刻掉链子啊~”

“好嘞,那我来说下游戏规则,在场6个人中5个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语,既不能让别人发现,也不能暗示。如果5个相同的人都没有找到卧底,那就输了。”闹闹解释。

第一轮,只有悄然抽的和别人不一样,她的是麦芽糖,其他人的是金丝猴奶糖。

闹闹:“我喜欢吃”

楂小晴:“小时候经常吃,一块一块的”

雪喏:“放到嘴里,会融化”

左燃:“我的这个跟动物有关”

悄然心想:难道我是卧底?我这个也没有动物啊!揉揉鼻子,说:“甜甜的。”

“天哪,都提示那么明显啦?开始投票。”左燃室友花哥说道。

“我投闹闹!”“闹闹这个有点…我也投闹闹!”“哈哈,跟风吧,投闹闹”…

“闹闹出局,游戏…继续~”花哥喊道。

“你们啊,把我投掉,真是不明智,我是喜欢吃啊,有错吗?”

“啊?怎么会,我感觉就是闹闹啊,多不靠谱的解释,她什么不喜欢吃?”,楂小晴说。

大家都笑了。

第二轮

“有一些粘牙的,”楂小晴看了一点纸条说道

雪喏:“我吃的最多的是方块形状。”

左燃:“五个字。”

悄然头脑风暴了一下:“难道我真的是卧底啊,五个字?动物?方块糖?难道是金丝猴奶糖?哈哈,应该没错了。”

悄然认真地说道:“这个东西,牛奶的居多,一打开是硬的,有热度会被融化。”

接下来,左燃,楂小晴都被一一淘汰。当知道是悄然拿的和他们不一样的时候,都很吃惊,“悄然,你隐藏的太深了吧,心机girl啊,你是不是第一轮就猜出来了”。

“什么叫心机girl啊,这题很简单啊,是你们太明显了。”

只有悄然不用罚酒,也不用真心话。

悄然说:“惩罚来了,喝酒啊,你们一个都不许逃啊,真心话我想想,要问你们点啥呢,你们初吻给谁了?”

“哈?悄然你太坏了!”楂小晴跺了一下脚 ,一脸娇羞。

“一个一个来,花哥也很想知道。”

雪喏说,“我嘛,你们懂得。”

“哈哈,谁呀,谁呀?”闹闹起哄。

雪喏笑了笑,没再搭理。

“我嘛,给了我妈妈。哈哈哈哈。让你们坏,我可没有把柄,不怕被你们抓到。”闹闹回答。

“我...还没有女朋友…”花哥腼腆的抓了抓头说。

闹闹说:“没关系,我们有合适的帮你介绍啊~”

“哈哈,那敢情好啊~!”花哥开心的不得了。

“还有一个,还有一个,楂小晴,一看就是有故事的姑娘。”不知道悄然从什么时候也变得那么坏了。

“我,我,给了我的初恋男友。”楂小晴低着头,抓着地上的草说道。

“什么?!你有男朋友?为什么分了?怎么没听你说过啊?”闹闹追问。

“又不是什么值得纪念的事情,伤的深,所以一直没提过。

初中的时候,有一个很有钱的女生喜欢他,一直缠着他,最后,他就跟我说了分手,那个女生说…说我没钱,说我光学习好有什么用,没资格跟她抢,有些人就是现实嘛,你们懂得,呵呵,就这样。”楂小晴回忆起来还是那么感伤。

“本来玩这个游戏是想让悄然说说韩陌,没想到让你想起了不开心的过往,”闹闹本好心,结果说漏了。

“韩陌?”左燃问道。

“哦,他不是喜欢悄然吗。”雪喏说。

猪一样的队友啊!悄然os,然后解释道:“有吗,喜欢我的那么多,我都不记得好吗?”

左燃看了一下悄然,悄然心虚了,没敢看左燃。

“散了散了,圣诞节快乐,各回各家啦!”闹闹拉着楂小晴和雪喏走了。

一瞬间,体育场只剩悄然和左燃,两个人走着走着走到了学校篮球场,气氛很是尴尬,一直没说话的左燃突然抱住悄然,悄然无法挣脱,悄然感觉到他的气愤,全身都在颤抖。

悄然从来没见过这样的左燃,悄然说:“你怎么了,别听他们乱讲。”左燃冷静下来,抱住悄然,亲了悄然的额头,悄然有些挣扎,但是左燃抱得更紧了,然后是鼻子,亲到嘴唇的时候…悄然用尽全身力气推开了左燃,转身跑回了宿舍。

左燃看着远处的悄然,站在原地,缓缓走来一个人,对他说:“她不愿意,你为何勉强,这就是你所谓的爱?”

“麻烦你离我女朋友远一点,谢谢。” 左燃很生气,却还是很客气地说道。

悄然回到宿舍,三个姑娘争先恐后的道歉,悄然说:“没事的,你们忙你们的。”

悄然走到窗边,仰望着夜空中的星星。眼泪慢慢流下来。雪喏走了过来,看着悄然,“你还好吗?”悄然抱着雪喏大哭起来。闹闹和楂小晴,被吓到了。楂小晴摸摸悄然的头,悄然哭地更加厉害了,没有人知道她为什么会哭,是不是左燃生她的气了?

悄然的手机来了一条短信,“对不起。” 悄然看着手机没有回短信,没有说话,就这样坐到了深夜,她估计自己都不知道为什么那么难过,是气自己?还是不想被人强迫着做自己不喜欢的事情?还是因为...?

第二天,左燃依旧在食堂买好早餐等着她们,悄然并没有下来,雪喏说:“悄然生病了,昨天回来了就没怎么说话。”

“我可以去女生宿舍吗?”左燃问。“当然不可以,宿舍阿姨是不会同意的。”小晴回答。左燃突然走了,等她们吃完早餐要去教室的时候,左燃气喘吁吁地跑了过来,“这是体温计,感冒药,退烧药,这是水果。帮我拿给她。拜托了!”

“给我吧,我回宿舍,你们去上课吧。”楂小晴拿着药和水果去宿舍了。

“悄然,我们量下体温吧。”

“嗯,谢谢。”

“谢谢左燃吧,他买的,还有退烧药和水果。”

悄然没说话,把体温计放好,躺下了。悄然拿起手机,给做左燃发了一句:“谢谢。”

左燃上课也没有听进去,看到短信来了,立刻打开看,他看着屏幕上“谢谢”二字,放下手机,再没有拿起手机...

【小晴的秘密】

“悄然,你病好以后,左燃怎么就消失了。”闹闹疑惑道。

“他应该伤心了吧,悄然,真不懂你,他对你那么好,你这是在干吗?冷战吗?你到底为什么?因为韩陌?你不能脚踏两只船啊!”楂小晴替左燃打抱不平。

悄然抬头看了看小晴没理睬拿着水壶打热水去了。

“楂小晴,跟我去小卖部去买点东西吧。”闹闹吵着也要去。雪喏让闹闹在寝室等悄然回来,看着她,别让她乱跑。

雪喏带着楂小晴来到校园小亭子,楂小晴问:“不是要去小卖部吗?来这里干吗?”

“你喜欢左燃。”

“什么?”

“我没猜错的话,你应该是喜欢左燃的,我希望你可以想清楚,把你的喜欢放在心里,不要因为一个男人,导致我们之间的关系恶劣,我知道这个想法很自私,但我希望我们四个之间,可以好好的。”

“没错!我···我是喜欢左燃,可···这是我的自由啊,再说了他对悄然那么好,是悄然不珍惜,换做是我,我一定不会...”

还没等小晴说完,雪诺就打断了她的话。“是!你也说了,左燃对悄然很好!那我问你,你觉得左燃会像对待悄然那样对待你吗?或许你不服气,但这是事实!左燃对悄然的爱不是随着时间就消逝的,难道在你心里,左燃是对感情三心二意,沾花惹草之人?还是说你希望你自己爱的人是这种人?”

“我是喜欢他,很久很久了,他为悄然所做的,我都曾经幻想过,我多希望站在左燃身边的那个人是我~。”楂小晴看着远方淡淡说道。

“小晴,左燃爱的是悄然,正是因为那个人是悄然,他才愿意真心不求回报的爱着悄然,如果换成其他人,左燃会怎么对待?”

“你忘记之前有人跟左燃告白,左燃说的是什么?

左燃说,这辈子他想拥有的女人只有孙悄然。他想守护的也只有孙悄然!

他还告诉那个女生,不要等了,他说他对孙悄然的爱是不会改变的。小晴,你喜欢他也好,爱他也好,但是小晴你要记住,永远不要惦记别人的男朋友,更不要为了得到自己想要的就不择手段,这是一个人该有的底线!”雪喏语重心长地说道。”

楂小晴如梦初醒,“喏姐,我会把我的喜欢放在心底,除非有天他们不相爱了,我才会说爱。放心吧,喏姐,我绝对不会插足他们的爱情!我懂你说的意思,谢谢你,相信我!我一定不会做伤害朋友的事情!” 

“嗯,小晴,我们回去吧,不然她们要找我们了。顺便买点吃的带上去给她们。”

“好~”

【酒吧偶遇的是谁?】

“悄然,陪我去酒吧好吗?”

闹闹看了看门口,是旁边宿舍的晓萌,说道:“好呀,悄然,我还没去过呢?一起去吧。”

“你们去吧,我不太喜欢那种场合。”悄然回答。

晓萌把门关上,双眼红红的,显然哭过,她说道:“我男朋友背着我跟社会上的女人在一起。他们在酒吧…我想亲眼去证实一下,我才能死心!”

“你怎么知道的啊?”闹闹问。

“那天,我一个姐姐在酒吧开生日party,说看到了,但是不确定。”

“…什么?人渣!”楂小晴骂道。晓萌说着说着又哭了,悄然递了一张纸巾给晓萌,“别哭,我们都陪你去,几点去啊?”

“我也不知道,我没去过。”晓萌接过纸巾。

“十点吧,一般人应该都是挑这个点。”

“雪喏你去过?”“你看我像吗?”

“不像,但是你怎么知道的啊?”

“他男朋友是职场人,工作一天比较累,去酒吧喝个小酒,散散心啥的,白天要上班的,应该不会去酒吧。”闹闹笑笑,“好像是那么回事。”

······

“麻烦给我们一份果盘,一份爆米花,然后五杯果汁。”服务员看着悄然:“小妹妹,这个地方不是你们来的,早点回去。”悄然回了一句 “谢谢”。

“哇,这个音乐真的好吵,震得我耳膜要炸了,小晴,你看那些姐姐穿的那么露,我看着好害羞啊,而且化妆化得那么浓,根本认不出谁是谁啊,长的都差不多啊。”闹闹有些兴奋。

“她们都不害羞,你害羞啥?”小晴笑道。“晓萌,你找找,有没有看到你男朋友啊。”雪喏问。“我没有看到啊。”“晓萌,你确定是这个酒吧吗?”“嗯,短信上写的地址是这里的。”

“小妹妹,这鸡尾酒、果盘,是隔壁桌的先生送给你们的,其中这一杯威士忌是给你的。”

“什么?我?”悄然看看那边桌子,年纪大概30岁,成熟稳重,个头大概有1.8米,穿着休闲西装,“我长的像是会喝酒的?”悄然问道。

服务员笑笑,只是又一次提醒:“早点回家。”

“威士忌是什么?”闹闹好奇地问。“就是烈酒啊,笨蛋!”悄然也是很纳闷。

悄然站了起来,雪喏拉住悄然,“别去。”悄然说,“不明不白喝这个酒,说得过去吗?”

“您好,这是五杯酒和果盘的钱,我的朋友来喝酒,钱肯定要我来,谢谢你的好意。”悄然伸出双手递给他,那位先生站了起来,接了过来,:“我叫高骏,这是我的名片,方便留个电话吗?”

“有笔吗?”悄然把号码写了下来,给到那位先生。“我朋友在那边,我先过去了。”

“需要一起过来喝吗?”

“不用了,我朋友不太喜欢这种场合。坐一会就走了。再见。”

悄然转身走向雪喏,雪喏的眼神一直就没离开过悄然,很担心,“没事啦,我安全回来啦。”

“他跟你说什么,说了那么久?”

“问我要了号码,还说要请你们过去喝一杯。”

“还是挺帅的。”

“花痴的楂小晴。看谁都帅!”闹闹说。

“号码那么好要。”“韩陌,你说什么?”“没什么。”韩陌在酒吧的另一个包间看着悄然。

“悄然,那个人是···?左燃?”闹闹惊讶地喊道,“在哪啊,”

悄然只看到了一个背影,是一个男人的手搭在一个女人肩膀上的背影,一转眼就消失在黑暗中,“咦?那个是…韩陌?他怎么在这里?”

悄然还没顾上追左燃的背影,就被另一端包间里的韩陌吸引了,出于好奇,悄然顺着韩陌的目光看过去,他正在盯着一个穿着类似兔女郎的姐姐,“呵,男人啊,今天这里真热闹,该看到的没看到,不该看到的却看的清清楚楚,我们走吧。”悄然刚转身,就看到晓萌起身走向门口。

闹闹跟出来追问,“你不找你男朋友了?”

“我已经看到了。”晓萌眼泪在眼眶里打转,“我去找他!”“闹闹!别去了,我不是没人要!”“你就这样放过他了?然后你自己忍着?”小晴气不过。“不会的,他宁愿跟一个酒吧的女人在一起,都不愿意跟我一起,我还有什么可气的,他不爱我,这两年,浪费了那么多的时间去爱他,而他却…我应该死心了。”晓萌看起来很冷静。

“我希望你真的是放下了。”悄然把晓萌送回宿舍,找到了闹闹,“你确定是左燃?”

“我不知道啊,只是像。”

“如果是他,他旁边貌似是一个女人扶着醉酒的他。”悄然回忆。

“悄然,别乱猜,左燃对你那么好,他不会的。”小晴安慰悄然,因为打心眼,她就不相信那是左燃,“但愿吧。”悄然转身走了。

【这还是我认识的左燃吗?】

周五的清晨,暖暖的冬日阳光,悄然刚从寝室楼下来,就看见左燃冲到她面前,拉着悄然的手,悄然一直说好疼,左燃没有搭理,悄然说放手,左燃跟没有听到一样,继续拉着悄然往校园小亭子走过去,很多同学都看着他们,场面十分尴尬,不知道韩陌怎么突然出现了,韩陌捏住左燃的胳膊,让左燃放开,左燃大喊:“你算老几,这好像没有你什么事吧?我牵着我女朋友,关你什么事?她用你保护吗?怎么哪都有你?”从来没有看过这个样子的左燃,悄然有些吃惊,韩陌没有说话,一直捏着,左燃受不了就撒开了悄然的手,悄然并不知道发生了什么,左燃走近韩陌,一拳重重的打在了韩陌的脸上,悄然没有想到韩陌居然没有还手。悄然吓坏了,连忙拿纸巾,衣服兜兜翻了半天,也没有找到,“该死,没带纸巾,我带你去医务室!”

“你那么关心他!我呢?你考虑过我吗?是他吧?让你一次次躲开我,你到底拿我当什么?备胎?还是跑腿的?我连抱着你都是一种奢侈,你就这么对我的?你真以为你是个白莲花啊?碰都不让碰!”左燃晃着悄然的肩膀,冲着悄然大骂道!

“你给我放开,左燃,放开我,”悄然被摇晃的一直想要挣脱,韩陌抓住左燃的衣服斥道,“放开她!这就是你爱她的方式吗?!你不爱,就放手!总会有人比你更爱她!”左燃慢慢松开手,似乎意识到了什么,:“呵,你们…”然后就转身走了。

悄然看着嘴角在流血的韩陌,“你还好吗,我扶你去医务室。”

“不用了,小伤,顾好你的男朋友。”韩陌有些醋意说道。

“哪那么多话,让你去你就去!”悄然也不知道哪来的脾气呵斥道。

悄然转身看着左燃的背影,有些心疼这样颓废的左燃,她从来没见过这样的左燃,是自己做错了吗。

悄然带着韩陌去医务室,让护士姐姐帮忙上药,悄然自己靠在外面的墙上回想着刚才的事情,她不愿相信在左燃的心里她是以这样的姿态存在,她有些落寞,韩陌出了医务室,看到发呆的悄然,一只手撑住墙,脸慢慢贴近悄然,俩人距离0.05公分,就差嘴唇没亲上了。韩陌深情脉脉对着悄然说,“不一定非要是那个男人,相信我,我一定不会这么对你,我会很爱你。”转身就走了。留下悄然一脸懵逼。

推荐阅读更多精彩内容