最美的记忆,留在春天里

初春的天气,总是无比的温暖。又是一个安静的深夜,皎洁的月光透过窗帘,斑驳的散落在我身体的每个角落,而记忆犹如盛开的紫藤花,一路蔓延开来......

恍惚中,你的身影忽远忽近,时而清晰,时而模糊,慢慢进入了梦想。

“啰啰!啰啰!很久不见,你还好吗?”迷糊中,仿佛听见你在喊我的小名,这是你那天一时兴起,给我起的小名,也是我有生以来的第一个小名,你打趣说:“以后,啰啰就是你的小名,大名呢?还是猪,这个大名一辈子都改不了的。”我虽然表面佯装生气,但内心却是无比欢喜的。

“石头哥,你还好吗?啰啰很好,只是,只是如果你还在,我会更加开心、快乐。”

我自己都奇怪,好像每次见到你,都欣喜若狂的样子。要知道,第一次相遇,你给我的印象就是一个彻头彻尾的傻小子。

“抱歉啊,啰啰,我真的该走了,我只能陪你到这里,以后你要更加快乐哦,这是我对你最后的祝福.......”

“不要,不要......”我突然惊醒,喊出了声。脸颊两边不知道何时,早已满脸泪痕,直到睁开眼,我才明白,你是真的早已离去,远离了我的世界。

是的,我们从一开始就约定好,任何一方感觉累不快乐了,都可以随时选择离开。我也真的以为,自己可以笑着和你说再见,可当你真的要离去的那一刻,我居然像个孩子一样,莫名的悲伤,与其说,舍不得你,不如说,舍不得彼此曾经无比快乐的的时光,更为恰当。

“你喜欢我抱你么?”你轻声问。

我没正面回答,只是用力点点头。

“那我以后多抱抱你!”你微笑地地说着。


“把脚再拿过来一下”你轻声说。

“干嘛呢?”我明知故问道。

“剁蹄子呢?还能干嘛?”说完,你我相视一望,哈哈大笑。

让我万万没想到,这一次相聚竟成了最后一次,明明离开的时候,一切的一切都很好,你还跟我嬉皮笑脸开着玩笑,我们还一起你一口我一口分吃了一个多半斤的大苹果,而且由于没水果刀,还是你一口一口咬了喂我吃。

我们曾不断说笑开着各种玩笑,你各种挠我痒痒。

这么多年,我从来没有被谁如此对待过,那种被人无比珍视的感觉,瞬间盈满心中,我又情不自禁开始吻你,也是自己第一次主动吻一个男人。

“啰啰,你知道吗?今天阳光特别好,我开心的想要飞起来!”曾几何时,你总是在屏幕那边给我分享着你每天的心情,分享你日常的点滴,细致到每餐饭如何去做,一步一步说的无比详尽。

你离开以后,我独自一人,去了你答应和我一起,而没有去的地方,说春暖花开,我们一起踏青走走,我独自一人去了一个大峡谷,初春的山上,还是一片荒凉,我踏着厚厚的枯枝残叶,想要爬到山顶,可最后,无论我怎么努力,甚至滑下去好几次,还是没能爬到山顶,也许就像我不论怎么用心,都无法真正再进入你的世界一样吧。

离别的方式有很多种,看了《前任3》后,更觉得好好分别,对于彼此是多么重要,我到现在依然不解,心底最柔软的你,为什么偏偏选择了最决绝的方式。

即便以后的岁月,我们再无相见,我依然特别感激你,感激你曾经带给我的所有温暖和快乐。如果你我相遇就是为了别离,我还是愿意遇见你,彼此坦诚相对过,就是永远,我会把彼此最美好的记忆,所有的欢笑,好好安放,留在灿烂的春天,留在内心最深处的一个角落,好好安放,不需要记起,但也从不会忘记!

推荐阅读更多精彩内容

  • 简书的简约风格是我的菜,之前在网上看了很多简书的文章,今天我也加入简书,用它来记录我的Coding日常。
    qinwenbo阅读 129评论 1 0
  • 有多少人,打着谈恋爱的幌子,却做着炮友。 有没有以下情景: 当你问他在干嘛,他回复的极慢。告诉你很忙、开会、加班。...
    尤二格格阅读 1,440评论 0 1
  • 中午接到一个电话,看号码挺古怪的就想着是骗子,但上午刚网购了几本书,想到也有可能是当当啊或者哪儿的就接了,那边说我...
    两个栗子阅读 3,622评论 0 2
  • 我截住蔡伟:教授,我不同意你的看法! 我按捺不住,挤过人群,走到散了场的前台。 李海林教授刚拉着蔡伟教授合完影。他...
    行吟斯基阅读 1,742评论 19 8