区块链+保险新成果:首款全产业链区块链保险产品落地

据中国网财经10月29日消息,首款全产业链区块链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险正式启动,并打造“科技创新+健康保障”的商业模式。

近年来,保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。

发布会现场,中再产险总经理助理王忠曜,华泰财险副总经理兼CTO张江涛,轻松筹创始人、董事长兼CE0杨胤代表各自公司共同签署区块链技术合作协议,并宜布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品,打造“科技创新+健康保障”的商业模式,为人们的生活提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

保险科技投入力度加大,区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。

据介绍,该款产品是构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,在全球有领先效应。该产品的研发是中再产险、华泰保险多年来深耕短期健康保险业务、多样化保险产品的开拓与创新的能力以及互联网保险运营经验的体现;该产品的研发与轻松筹成熟的区块链技术也密不可分。

鸿福e生尊享版百万医疗保险,是第一款将区块链底层技术运用到保险全产业链的健康险产品,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。

为更好地保障被保险人的权益,华泰保险联合中再产险、轻松筹共同开发的鸿福e生尊享版百万医疗产品,针对被保险入面临的产品停售风险进行了创新。

三方希望通过此饮新产品的发布为传统保险行业在渠道平台、保险公司、再保险公司之间的信息共享,提供新思路。

华泰财险此次推出的产品,则是区块链技术在产品产业链方面的落地应用。

“从长远来看”,华泰财险分析道,“鸿福e生尊 享版百万医疗保险,一方面可以帮助用户获得更高的保障权益,同时应用全产业链区块链技术也为直保公司、再保公司提升了经营效率,降低了保险产品的成本”。

推荐阅读更多精彩内容