5种喜闻乐见的复活节早餐

复活节到了,周末正在准备复活节早餐吗?做大家喜欢的早餐不要太有压力,也不会耗费多少时间。只需要提前小小准备下,就能搞定一大桌丰盛的饭。可以做经典的培根火腿或鸡蛋,不用担心卡路里超标。以下5道菜帮你搞定最挑剔的客人。

1、蜜柚火腿

这道菜的做法会让你的火腿更上一层楼,做法有些复杂。要调制红糖、蜂蜜、芥末、丁香让火腿活色生香。要慢慢煎,然后快速上色。钠含量比较高,吃几片就好了。吃剩下的可以烧汤。

2、牛油果魔鬼蛋

魔鬼蛋是复活节经典菜,传统的做法用蛋黄酱,卡路里比较高。我们用牛油果代替,同样能达到奶油的效果。把牛油果和煮熟的鸡蛋蛋黄混合,加少许的柠檬、盐、胡椒粉。

3、芦笋蛋挞

春天没有什么比芦笋更美味的了,这道菜充分发挥了芦笋的特点。做起来一点都没有那么复杂。嫩的芦笋加上瑞士Gruyère奶酪做成松饼,最后喷点香醋,就非常完美了。

4、蘑菇蛋饼

如果时间不充足,可以搞蛋饼。蘑菇、洋葱和鸡肉香肠,加上鸡蛋一起煎10到15分钟。上菜时再加点奶酪更巴适。

5、希腊酸奶果挞

甜点未必卡路里高,底下铺一层希腊酸奶,上面弄很多水果切片做甜点。这道菜看似卡路里很任性,实则是一道健康菜。

推荐阅读更多精彩内容