iOS11推送过了一周 ARKit究竟怎么样了|GCC说说

自上周苹果手机iOS11正式版推送之后,不少用户选择了升级。除了一系列新功能之外,新系统带来的第一波苹果全新ARKit技术开发的增强现实(AR)应用引起大家广泛关注,那么过了一周,ARKit究竟怎么样了呢?


Bye!畅销榜  HELLO!AR推荐

全新的App Store为之后的AR类软件发展格局做出了铺垫:版面上取消畅销榜推荐、增加了Today软件的推荐,并且在游戏软件中着重推荐AR游戏和应用。让我们说一声:Byebye 畅销榜,Hello AR!


一大波AR游戏应用正在靠近

随着iOS11正式版上线,一大波AR游戏和应用被用户下载和体验。这里GCC就来推荐几款:


Conduct AR

这是一款铁轨火车为题材的游戏。玩家控制火车的方向,避免与轨道上的其他列车相撞,同时在停站点获取金币,获取金币越多分数越高。除了价格贵点,没啥毛病。


悠梦

网易出品,充满幻想风格的瑰丽梦境,潜藏着不为人知的秘密,运用视觉误差解开谜题,关键价格免费,音乐还比较小清新。


Sky Guide AR

Sky Guide的AR更新,这款应用同样在iPhone X发布会上进行了亮相。用户可以把炫酷的星群和其他信息覆盖在天空中(包括白天和黑夜),这样你就能学习北斗七星和猎户腰带之外的知识。


MeasureKit

在这么多AR测量工具里面,还是觉得这款比较稳定和靠谱。其实最多也就误差个1CM之内,虽然有时候这点尺寸很重要……不管怎样将,如今你只要拿着iphone扫一扫就能知道你的身高和……


厂商爸爸也来蹭AR热点啦

家具厂商宜家也紧跟时代潮流,推出了自家的AR应用。通过宜家APP在线选择多达2000多种的3D家具,然后通过手机的AR技术来观看模拟摆放效果。我们还可以:1.更换家具的颜色、尺寸以及位置2.将内容截图并分享网络(装X)。先预览再购买,看过摆放效果之后,究竟是解毒了还是买买买心里总是有底了。这个功能我可以给它4分(满分5分)除了加载时间过长外真的炒鸡好用有木有?

瓷砖厂商威尔士推出了自家的应用Cambria AR。用户可以在虚拟的表面上来布置自家的厨房。该应用为用户提供了10种的设计选择,通过简单的应用程序来展示他们的瓷砖设计平面图像。嗯,这款APP我们可以叫它:铺瓷砖。

可以预见未来会有更多厂商将借助AR技术来展现推广自己的品牌。iOS11推送过了一周已经过去了无论从苹果本身、应用开发者、还是品牌厂商来讲似乎才刚刚进入轨道,ARKit还仅仅和我们刚打了个照面而已,未来会更令我们期许!


为了推动VR/AR/AI产业的更快发展,挖掘聚焦新技术垂直于各行业领域的创造和应用,由UCCVR发起的全行业首个GCC VR/AR/AI行业应用大赛于2017年8月8日正式启动。获取最新大赛信息,敬请关注大赛官方网站:industry.uccvr.com及官方微信公众号(GCCWorld),也可发送邮件至 hello@uccvr.com

UCCVR官网 www.uccvr.com 

合作邮箱 hello@uccvr.com


👓 更多精彩内容推荐GCC行业技术分享沙龙上海站人工智能的威胁派和乐观派,你会站哪一派?GCC行业聚焦之汽车系列一2017上半年AI国内融资报告┃逆天or鸡肋?苹果ARKit的六款应用大盘点┃我是如何判断一家AI公司是否值得投资的┃看了《权力的游戏》才知道职场头衔是那么重要┃陈林蹊出任UCCVR首席财务官┃ChinaJoy 2017首日《马赛克别闹》魔性登场玩家停不下来┃索尼ChinaJoy2017展前发布会 魔性派对游戏《马赛克别闹》即将登陆PSVR┃微软启动“方舟计划”UCCVR助力共同扶植MR/VR团队从《我的前半生》中学学职场的三大阶段都应该怎么做┃京东618VR视频大赛获奖名单全部揭晓引爆VR行业新热点,2017全球创想家VR视频大赛完美收官UCCVR荣获2017最佳行业社区平台奖About UCCVRUCCVR 杨芳UCCVR 新加坡沙龙┃UCCVR 沙龙广州站

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入大赛官网】


阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1506424033&src=3&ver=1&signature=3DGA9W7sNpGGI11DA4mTgvisrCfkvQ*JoTpylV4j2tlPrTv3N*hFTPBrp9znj4sj0Qzs3W5SaGdn2uFXT4uOiba9MCSlRJWgpREZ8PZb7pfisf3SSRDhj-3E4FYPSyu9LHKYf4Vhrq-r9tP7kIQB1HmVngDoDfw9YkLYWASvLk8=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容