爱厨房爱生活

        今天继续爱厨房爱美食爱生活,每天兴致勃勃的学做新菜,看着儿子吃的心满意足,我心情好的不要不要的!

        今天给大家分享一道绥德特色美食,炒丸子,陕北人都爱吃!豆角掰段土豆用特殊工具杈子檫好,拌面和调料蒸熟,大概十五分钟左右,稍凉后,切洋葱或青椒或者自己喜欢吃的菜,翻炒熟透后加蒸好的丸子,翻炒出锅。我本来是想做素的,结果儿子非要吃肉,真是无肉不欢啊,每天都要有肉吃,于是我做成肉炒丸子了。

图片发自简书App

        今天还学了一道新菜,霜糖花生,酥脆香甜,可口美味,既可以当凉菜也可以当小吃。做法很简单,花生洗净沥干水分,加鸡蛋拌匀,再加玉米淀粉,量少多次,让每颗花生都裹上淀粉,上油锅炸至金黄沥出,留微量底油加两勺糖一勺水,锅底起泡后再倒入花生拌匀出锅,香喷喷的霜糖花生就做好啦!非常美味,亲们可以试试。

图片发自简书App

        自从买了这个破壁机后就爱上了各种米糊,昨天做的八宝米糊竟然把枣核都打进去了,真是醉了,于是一整天都在担心会不会在胃里生根发芽~今天多加了点黑米,没有了枣核的米糊口感瞬间光滑了许多!

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

        明天准备煲个汤,成功的话继续给大家分享,期待!

图片发自简书App

        美慧子爱厨房爱生活!希望大家喜欢,谢谢大家关注支持鼓励评赞!大家有好的创意我们也可以一起分享,一起做美食,一起爱生活,更爱自己!

推荐阅读更多精彩内容