新知榜·新课推荐

1

《人生的第一堂逻辑实战课,12招让你看得透!干得好!学得快!》


推荐语:


从小你就为学好语数英,学好数理化而努力着。但真正走上社会,却发现肚中笔墨虽多,不能说出来,也只是无用武之地。“听过很多道理,却依然过不好这一生。”这是许多人的现状。你真正应该学习的一门课,应该是“逻辑”。逻辑,即思维的规律。当你去尝试着表达,尝试着行动,应该先理清轻重缓急,因果关系,以及各种条框。这是一门被人忽视的学科,而今,你需要来一次头脑风暴,开启逻辑的大门。


平台:唯库


价格:99元


导师介绍:


杨大宝,荷兰代尔夫特理工大学,日本庆应义塾大学联合硕士

师从东京PASCO,麦肯锡咨询公司高管

知乎10W大V,创立公众号“杨大宝识0”


课程简介:


掌握《超实用逻辑术》

思维更理性、说服更有力、决策更优质!

以往吃过的亏,大宝教你一一避开

杜绝死板的理论教学

结合100+日常情境讲解

拥有40个逻辑框架,解决人生95%的难题

轻松不费劲,人人都能成为逻辑高手 !

本次的课程纯讲干货和方法,把逻辑变成可操作可练习的超实用技能。期待你加入这场大脑的锻炼,就像锻炼肌肉和马甲线一样,练就迷人的性感思维,帮助你做出正确的选择和决定。


2

李诞池子的幽默工具箱


推荐语:


总说人生已经如此艰难,你或许需要一种新的生活方式。从《吐槽大会》中走出来,我们都知道所谓“吐槽”,意味着你要会说段子,会适当调侃,会逗人大笑。总结起来,便是“幽默”二字。一个幽默的人,在人群中始终散发着魅力,能巧妙地化解尴尬,甚至笑对诸多不顺。如果说幽默是一项天赋,那么这一次,就让幽默大师开发你的天赋。


平台:喜马拉雅FM


价格:19.9元


导师介绍:


李诞,《吐槽大会》创始人,诗人兼作家。集谐星、诗人、作家于一身的佛系青年,闯荡娱乐圈的金牌脱口秀演员。喝得了酒、写得了诗、讲得了段子、卖得了萌、真正der“表里不一”,逗趣的外表下藏着一颗自嘲的心。

池子,《吐槽大会》常驻卡司,脱口秀界superstar,史上最年轻钉子户吐槽嘉宾,丑帅本人。鞭炮型选手,段子密集,速度快,在狂轰乱炸中接受来自吐槽的洗礼。


课程简介:


讲个段子不难,难的是得体又应景,让人为你的机智点赞;

调侃别人不难,难的是巧妙又不冒犯,让对方能开心地接受;

惹人大笑不难,难的是把自己活成一个散发着幽默感的人。

人们总以为搞笑机智是天生的,但实际上,幽默感人人都有,只是有的人,用正确的方式提早发掘了它。

幽默,实际上是一种思维方式,它不仅有规律可循,有“公式”可借鉴,甚至还有工具可以辅助学习。只要用对了方式,人人都可以是幽默大师。

李诞、池子,因《吐槽大会》被大家熟知的著名脱口秀演员,携《吐槽大会》卡司团体,奉上极具诚意的“幽默工具箱”,用他们的“幽默杀手锏”,帮助你在每一个需要幽默感化解尴尬的时刻。


3

《李筠·西方史纲50讲》


推荐语:


“辉煌属于希腊!宏伟属于罗马!”现代的西方国家,大到完善的民主与法律制度,小到一片暗淡的尘埃,都能追溯到遥远的古希腊与古罗马。从此铺展开去,追求真理的牛虻倒下了,罗马帝国的奠基者也被暗杀。黑暗的中世纪,一边放任撒旦在深夜游荡,一边孕育着新的圣徒。再后来,大航海让美洲迎来浩劫与新生,蒸汽机呼啸着开启一个新的时代,日不落帝国的殖民者来到北美大陆上……或许这些你早已在中学课本上有所耳闻,但李筠会带给你关于历史抽丝剥茧般的细致解读。


平台:得到


价格:99元


导师介绍:


李筠,中国政法大学副教授,美国哥伦比亚大学访问学者。他对西方文明有深刻的洞察,著有《论西方中世纪王权观》。

他是施展向「得到」力荐的第一位学者,他也是《刘苏里·名家大课》的重要讲者。


课程简介:


《西方史纲50讲》,是一门人文社科的必修课。

这门课,也是《中国史纲50讲》的兄弟篇。如果说中国史纲是带你重新理解中国,那么,《西方史纲50讲》就是带你重新理解西方。

一中一西,给你提供一个完整看世界的眼光,提供一个对于人类秩序的理解框架。

西方,是这个世界当中最重要的角色之一。如果你不理解西方,就无法理解中国今天面对的世界究竟是什么样子。

因此,这门课不是带你把西方历史浏览一遍。你会看到一套大逻辑和五十个节点,让你彻底理解西方文明的演化。


想要获取更多孵化服务,请添加新知榜商务微信(微信号:suxiao0)咨询了解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 《少年宇宙课》 推荐语: “小时不识月,呼作白玉盘。”孩童无穷的想象力足以媲美月亮的光辉,但对天空的向往与好奇...
    新知榜阅读 1,193评论 0 0
  • 1.《【视频精品】李连杰:太极云手课》 推荐语: 中国功夫,内外扬名,但最能代表中华民族气质的,还属太极。双手一来...
    新知榜阅读 1,605评论 0 0
  • 1. 《宋朝美学十讲》 推荐语: 将《清明上河图》的卷轴缓缓展开,眼前是繁荣的北宋国都汴京,画中市集、街道、人流、...
    新知榜阅读 1,070评论 0 0
  • 励志的故事总会有给人以打满鸡血的感觉,就像电动游戏里面玩的对战,自己在拼命的按键击敲之中把对手打败,振奋人心的高潮...
    ROYO阅读 18评论 0 0
  • 前天,画画群的主题是星空,我异乎寻常的积极投入,为数不多的在前几名提交了作业。下图就是我关于星空的大作,不喜勿入@...
    linsa碎碎念阅读 32评论 0 0