也许你的男朋友更爱的是实验室

最近一位朋友在抱怨男朋友陪她的时间很少,我赶紧一问才知道,原来她男友是位博士,每天都要泡在实验室里做实验,打各种代码。

而他们的日常对话也是如此无聊

有时候朋友也会有接近崩溃的状态

“所以,他到底是更爱实验室,还是爱我?”每过一段时间朋友就会问我这个问题。有时候忍不住寂寞,她会跑去实验室陪着他。

“我也终于习惯了他的生活节奏,继续安然自得刷我的网页,逛我的淘宝,在双休日里安心地呆在实验室蹭着免费wifi。毕竟,免费wifi是个好东西。”

有时候已经很晚了,他还是会用自己很喜欢的ivvi手机给她发短信问她在干嘛

她也几乎每次都在赶回家的公车上回复:“回去的公交车上。你呢?”

得到的回答十次有十一次是:“实验室。”

“那看起来你的男友更爱的是实验室。”我开玩笑说。

“我很不幸我的男朋友是个每天都要待在实验室的博士。可是我觉得,我们也可以在实验室约会的。”

回头来看,他们在实验室里,他用心构筑着他的世界,她虽有怨言但也默默支持,大家都朝着自己的目标暗暗努力着。

推荐阅读更多精彩内容