“我付出这么多,还不是为了你?”多少孩子的天性都断送在父母的这句话里

最近有部电视剧火了,是张嘉译,闫妮和赵今麦主演的《少年派》。

高考刚过,这部剧上映的正是时候。里面的很多情节,确实是每个高中学生都经历过的。

喜欢剧中林妙妙的性格,羡慕她有一个开明的父亲,总能在她和母亲矛盾激化的时候,可以恰到好处的调节气氛。

而从王胜男的身上,我看到了自己母亲的影子。

我的母亲也从事教育行业,她信奉的,也是再穷不能穷教育。

所以她在我的身上也下了很大的辛苦。

可惜我的成绩并不好,我妈妈和王胜男最大的不同是她从来不要求我的成绩。

只会说尽力就好!

初中三年,高中三年,这6年间她没有看过电视,就怕影响到我的学习。

高中时,家里组团去旅游,她担心我在这段时间没人照顾,便放弃了出游。

在我的学生时代,我妈妈真的是付出了很多。

我常常感到内疚,觉得我的成绩配不上她的付出。

她却总是安慰我,说每个人都有自己的职责,学生职责就是去学习,而她作为一个母亲的职责,就是照顾孩子。

我见过太多的父母对孩子说:我这么辛苦都是为了你,你不好好学习,对得起谁?

而我妈妈从来没有对我说过这句话。

在学习上,她没有给我施加过任何一点的压力。为了我放弃自己的生活也甘之如饴。

可是,我更希望妈妈可以享受自己的生活,而不是一味的围着我去转。

每个孩子的成长之路都带有父母的影子,而我一直都认为最好的教育,就是父母把自己的生活过得精彩,让孩子想成为你这样的人。

我从父母身上学到了奉献二字,让我觉得一毕业就回到他们身边是最正确的选择。

他们养我小,我养他们老。

可是我也羡慕那种父母相携变老,孩子也有自己的生活,每个人都活的精彩的人生。

每一个人都是独立的个体,如何做选择是自己决定的,父母不该因为自己的付出就去绑架孩子,孩子也不能把父母的付出当成理所应当。

每个人都有属于自己的人生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天刚从草原上回来,我们拍了很多照片。天空很美,令人赏心悦目。 同行的小伙伴们拍照都有点目不暇接了。 朋友们看到照...
    小南女侠_阅读 48评论 0 0
  • 一. 简介 通过原型实例复制出一个内容一致的新对象,所谓内容一致指类中的基本类型与引用类型一致,通过这一点区分了原...
    MaoXiangYu阅读 121评论 0 2
  • 刚刚看完一场毕业晚会 有一个毕业生朗诵的节目让我怎么也没办法忘记 学姐学长们诉说着这四年五年来在学校的感概与经历 ...
    WHY_c34d阅读 147评论 0 1