一个人,也可以把生活活得漂亮

图片发自简书App

01

生活都是差不多的,你只要做出一丁点改变,就会让生活的河水溅起涟漪。

现在的我,很喜欢自己的状态,能够把大多数时间用在自我提升学习上,喜欢写作,喜欢阅读,哪怕一天再忙,也一定会抽出一点时间进行这两项喜欢的事情,因为喜欢,所以很快乐。

以前,对于写作,自己总是写写停停,但是自从前几天加入了成悦的写作班后,我心里给自己下定决心,要把自己的心放到最低,以一种谦虚真诚的心面对写作。

写作这件事,如果一直停留在口头的喜欢上,最后一定会让你和别人的差距越来越大,不去做,道理懂再多也没有用。

种一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在。

也许一个人时,生活会偶尔枯燥,偶尔失落,但一个人的时候也是能够提升自己最好的时刻,因为深度思考,灵感创作,这些事情更有利于激发我们无限的潜力。

我们每个人也许都是琐碎生活的的羁绊者,但我们仍可以凭借对生活不懈的热爱与顽强的坚持让自己闪闪发光。

02

人生自是一场不到头的颠沛流离,一旦找到心中所爱,即使岁月反复也不觉漫长。

电视剧《北京女子图鉴》中有一句话,“人只要有经营生活的心,在哪里其实都一样。”

在压力山大的生活中,有些人每天过得累且充实,但是他们仍然乐此不疲,因为他们相信,现在的每一步,未来都算数,每走一步就意味着离梦想更近了一步。

有些人每天看似忙忙碌碌,但是一直活在自己的舒适圈中,没有改变,明天依旧会如此,像温水煮青蛙一样,未来的生活似乎都能一眼望到头。

我们仅此一生,能够此生活出真正的自己就足够了。我不会评判任何人的生活方式,只是想作为一个朋友表达我对于生活的一点小小追求的心愿。

我希望,在我们年轻时可以拥有更多值得我们努力的时刻,这样当我们芳华已逝,再没有能力去改变时,回忆起当初,我们从没有停止过对生活的追求,那就足够我们畅谈一生了。

我们每个人的孤独感都是与生俱来的。

生活中需要我们自己去发现存在的小美好,找到自己心中所爱,这不是多么困难的事情,只要我们用心观察,用心生活,一个人也那能把生活过得热气腾腾。

把生活过得很好真的很不容易,可是有些路注定要你一个人走,才会让你真正感到成长的快乐。

03

库切说,你内心肯定有某种火焰,能把你和其他人区别开来。

董卿的《朗读者》,前两天刚刚播出了第二季。这一期的主题是“初心”,董卿说:“有的初心走着走丢失了,有的初心走得再远,我们也会不断去靠近它。”

在这个时代,我们有梦想并不足为奇,一个人能拥有一份初心,并且从没有丢掉他,一直坚持着这份纯粹的爱,这才是最难能可贵的。

平时的我还也喜欢健身,我的初心很简单,就是希望将来老了的时候能够拥有一个强壮的身体,我愿意为将来自己的身体投资。

我喜欢汗流浃背的感觉,喜欢自己心脏砰砰跳动的声音,喜欢身体体力达到极限的时刻,那一刻,我告诉自己,现在的付出在将来都会看得到。

我知道,这种自虐式的生活方式,会让我拥有更加强健的体魄,我的生活会更加充实,也拥有了更多丰富多彩的可能性。

如何度过有意义的一生,这个问题,我不知道答案是什么,我唯一能做的,就是一边把当下的每一天过好,一边积极地寻找生活的意义,总结一句话就是,把当下的每天都活成极致的样子,未来一切都会有的。

拥有初心,就是你改变自己的第一步。

一个人拥有初心,内心才会更加充盈,灵魂才会更加有趣,在哪里都会圆满。

一个人的生活也许很孤单,但是你仍然可以与别人一同分享快乐,你并不是孤单一人,把生活活成一首简单快乐的诗歌,如此安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末的晚上因为电路问题短暂停了一会儿电,于是点了一根蜡烛。家里的小朋友上来就要吹,在她眼里,蜡烛烘托气氛的作用显然...
    指路的星星阅读 113评论 0 0
  • 001 “那你快上车吧。” “那你快回去...
    是贰叁阅读 694评论 15 30
  • 清晨,皇蛇的惨叫声。(似乎喜欢上了,这个情节) 我醒来了,左蹭右蹭,想了想昨天的事,我真的进了zmxie公会,原本...
    月华奎灵阅读 87评论 0 0
  • 谢谢你从那张“不老”的“青春的脸”一直看到我真的老了的脸。— 题记 星期天的狐狸很倒霉, 因为脖子僵硬不能动, 被...
    狐狸在别处阅读 340评论 2 0
  • 你好。我们初次见面。请多多关照。
    倩酱阅读 113评论 0 0