手机内存不足?这样清理轻松腾出几个G!|断舍离行动打卡05

随着移动互联网的快速发展,再大的手机内存也容不下日渐臃肿的app和图文影音文件。换手机始终治标不治本,换得了手机,换不了膨胀中的手机内存。

作为一个深度图片清理困难户,为了给一天天增加的图片和视频腾出更多的储存空间,我可以卸载手机里面所有app,直到最后只剩下微信和支付宝。

崩溃的是,微信和支付宝也是内存消耗大户,想卸载也卸载不掉,毕竟连这俩也卸载的话手机就只剩下打电话发短信的功能了……这时候,手机内存断舍离行动又显得刻不容缓。

首先,找到手机的内存消耗大户,优先清理。如果图片视频是大户,建议把文件备份之后找个手机助手或管家app把那些重复、画质不好、占用空间大的图片视频先筛选出来删除掉,然后再人工按个人喜好删除那些你不会经常翻看的图片视频。这样可以快速解决掉图片视频内存爆表的问题。

如果是App占用大部分内存,建议先清理缓存。通常,像微信、抖音、音乐app、视频app、购物app等这类都是内存大户,缓存占用空间也大得惊人,如果你没有清理缓存的习惯,第一次清缓存你会发现一键多出几个G的感觉简直妙不可言!

然后把那些使用频率比较低的app从手机里请出去,用小程序取而代之。这时候不得不夸赞一下微信这个具有跨时代意义的伟大产品,一个微信在手,海量信息尽收眼底。

当你的手机内存影响到你手机基础功能的使用那一刻,你会发现,那些舍不得清的东西都是浮云,没有基础体验的手机是没有灵魂的。为了不把手机变成硬盘,当断则断,清理掉无关紧要的文件,你才能腾出更多的空间去接收更重要的信息,你的生活才不会被手机内存绑架。

推荐阅读更多精彩内容