广州商标转让时间需要多久?你搞清楚这些内容!

商标转让作为商标权利取得的一种途径,其重要性为越来越多的广州企业所认识,由于商标注册时间长且通过率低,而商标转让获得商标权的时间快、程序简单,所以很多广州企业选择购买商标获取商标权利。那么,商标转让时间需要多久呢?

商标转让时间一般在8-10个月左右。商标转让交易流程包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明。而商标转让所需要的文件为《转让申请/注册商标申请书》、转让人和受让人的身份证明文件(复印件)、委托道代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件、申请移转的,还应当提交有关证明文件、申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本回。国家商标局自收到转让申请文件到发出转让受理通知书的时间为1—2个月;自收到转让受理通知书起4—6个月时间,国家商标局对提出转让的商标进行权审核;审核通过后刊登核准公告并发出《核准转让注册商标证明》。

广州商标转让时需要注意:

1、签订协议前先核实一下该商标的状态是否有效,该商标之前是否存在被许可使用、抵押、被转让,以及是否被别人申请异议、撤销等问题。最好找一家正规的商标代理机构把关。

2、转让注册商标,商标注册人对其同一种商品注册的近似的商标,或者在类似商品上注册的相同或者近似的商标,应当一并转让。这个也是《商标法》第42条的规定。

3、商标转让人和受让人签订转让协议同时,最好签订一份交易损失赔偿方案,这是避免商标转让不成功造成的经济损失。

4、第三方许可商标转让人如果正在许可他人使用其注册商标,必须征得被许可人同意方可转让给第三方。

看完以上内容,您是不是对商标转让的相关内容清楚了许多,如果您有需要可以登录尚标商标转让网进行咨询,专业客服将为您提供服务。

推荐阅读更多精彩内容