《颠覆者-周鸿祎自传》

2018.10.16读完

总结:

1、机会是留给有准备的人,怨天尤人没有用,如果每天以应付的心态去工作就是浪费生命。

2、每一次遇到困难,并没有现成的房哈安曲解决。这一切的一切,只能赤手空拳的去判断、去决策、去着手解决。

3、喜欢阅读,保持了泛读的兴趣。

4、中国父母认为自己给予了孩子生命,就拿孩子当私有财产,对孩子享有绝对的权威,甚至替孩子做决定。这种亲子关系,简直是对孩子追求独立生活的一种扼杀。

5、要知道自己来这个世界的使命,有了目标之后的努力才不盲目。

6、喜欢带着问题去学习的人,这样会成为一个自我驱动的人。

7、演讲能力,是一种必须的能力,很好的表达无论程序员之间的沟通还是与客户之间的交流,都至关重要。只要不断的锻炼就可以获得。

8、任何一件小事里,都蕴藏着天机。对能力的训练来自对每件事情的体验。所有的经历都不会白白浪费。

9、从客户的角度去考虑和解决问题。

10、专注的力量。任何伟大的想法都要从一个点开始,你没有在任何一个点上取得突破,又怎能证明这些点能成为一个伟大的事儿呢?

11、如果一个人特别看重外在物化的东西,就容易被外界东西所左右,可能放弃什么都会觉得困难。

12、你不能控制自己的欲望就永远痛苦。

周鸿祎有什么值得学习的地方?

1、专注的力量,从一个点进行突破。

对我现在的工作有什么帮助?

1、带着目标去工作,不断检视自己的完成情况,并作出调整计划。

2、珍惜每次公众演讲的机会,提前做好准备。

3、多做一些小事,可能看似现在没有帮助,但是终将是对自己有提升。

4、多站在客户的角度去考虑问题。

读书:泛读,截取对自己有帮助的点。

每次读书前都要给自己提出一些问题,为什么要读,想要学习什么,带着问题去学习。

推荐阅读更多精彩内容