Bingo的N种玩法,你知道吗?

在外语课堂中,Bingo是非常流行的一个游戏。但是学生情况程度不同,Bingo可以有许多变换。今天就想总结一下我给学生玩过的几种Bingo游戏。

一、图片Bingo

让学生自己制作生词卡,或者老师给每个学生发一套词卡。学生将指定的词卡随机摆放在桌子上,摆成Bingo的形式。数量可以根据学生的学习情况选择,如9格的或16格的。

学生听老师指令,将相应的词卡翻面,背朝上,词面朝下。最快凑成三个或四个的则Bingo获胜。

二、升级版Bingo游戏

学完生词时,单纯地让学生抄写生词,学生肯定不乐意,可是如果换成Bingo游戏,学生则更乐意动手写了。让学生将指定生词抄写在Bingo格子上,然后开始玩Bingo游戏。

此外,也可以给出生词表,让学生按要求抄写生词。如果写下3个形容词,3个动词,3个名词,3个表示地方的词等等。这样既练习了写,也考察了学生对词语的理解。这可以作为上完生词后的复习,也可以作为课前的bell work。

三、晋级版Bingo游戏

不是所有的学生都喜欢听写生词,可如果将听写和Bingo游戏结合在一起,抱怨的声音一定会少些哦。让学生先在纸上画一个Bingo格子,然后在表格中写下听到的词语。全部听写完后开始玩Bingo游戏。

想提高难度的话,则可以让学生按要求写下相应的词,比如老师说意思,学生写出相应的词。又如让学生写出3个形容词,动词等。又如我们很多关于情绪的词,也复习了一些情绪的词。因此在听写时,直接让学生写出9个关于情绪的词,再开始玩Bingo游戏。

任何一个游戏都可能有厌倦的时候,适当地做些调整,则会延长学生的兴趣,达到更好的效果哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新学期开学对中小学英语老师三点建议 一、提升英语教学质量的“日行四个一”工程 1、默写8个单词2个句型工程。英语掉...
    王红顺阅读 3,255评论 0 8
  • 撰文 苏尘惜 那天在书店碰到小北,他手里揣着书和文具,小北是我的前同事,已经好久都没见到他了,久别重逢叙旧是自然的...
    苏尘惜阅读 112评论 0 0
  • 最近在想父亲节的文案,貌似很久没有跟老爸说话了,一年到头也就过年回家的时候才会跟爸爸说话,平时打电话都是打给妈妈的...
    BakerCheng阅读 66评论 2 0
  • 前几天深夜,和多年前的一位朋友聊天,在大半夜畅聊几小时。她是我心灵地图上一位挚友,从2010年离开我们职场第一家公...
    视觉姑娘CY阅读 53评论 0 1
  • 99伴奏网www.99banzou.com 没人看也没关系,我自己记录一下,这个网站伴奏质量很高
    脑子阅读 216评论 1 0