哪有那么多借口,只是因为爱的不够

最近火爆了朋友圈的一条消息,“我今天吃药的时候看到一个新闻。”回答是什么新闻的就是不关心你的人,而回答是为什么吃药就是喜欢你关心的人。

其实大多数人都是会问什么新闻的,包括我在内。室友给男朋友发了这条消息,男友回复吃什么药,她内心是欢喜的。另一室友也给男朋友发了一条“我今天在医务室看见一件搞笑的事”其男友回复什么事,她是不甘心的,还抱怨男友不关心她。

室友问我要不要试一试,我说算了吧,我知道对方的回答亦是如此,不想自寻烦恼了。

突然想起加菲猫的故事,有一天加菲和欧迪出去走失, 加菲猫被卖到了宠物店。它很痛苦,担心主人乔恩会思念它成伤 。一个清晨,乔恩走进了宠物店,老板询问需要宠物吗。他看见了加菲,意外之喜,立刻再次把加菲买回去, 一家团圆,皆大欢喜。故事的最后,加菲猫在日落下说了一句话 “我永远不会去问乔恩,那天他为什么会走进宠物店。”

我想是的,有些事情我永远都不会去问,因为爱的另一方面就是理解,我理解你,所以我不怪你。

微博上有人对“今天我吃药的时候看见一条新闻”作出评论,说这句话本身就是有漏洞的,因为人习惯性的都会只注意后半部分而忽略前面;也或者是感冒吃药,预防感冒吃药,吃维生素都统称为吃药,人们都会以为吃药是平常的事;也有戏谑的说法如果换做“我今天吃屎的时候看见一条新闻”回答就不是“什么新闻?”而是“你为什么吃屎”

我想不管你是以一种什么样的心态去考验对方,都只是爱的不够深罢了,或者对于自己在对方心里的位置拿捏不稳,才会想以这样一个问题来一探究竟吧。就像有句话这是说的“你不确定他喜不喜欢你,那就是他不喜欢你”也许是有一定道理的。

后来人们给加菲猫这个故事冠以一个完美的结局:乔恩猜到了加菲猫的问题,答道:我走遍了全城的宠物店,你却以为我要买只新猫?

推荐阅读更多精彩内容

  • 加菲的梦幻之旅 (文/亦浓) 已经记不清是多少天没好好吃过一顿饱饭了,自从与乔恩分开后,加菲猫就开始了风餐露宿的流...
    开在夜里的花儿阅读 354评论 8 13
  • “嘿,小子,记住,有些事当你稍微耐住性子去看的时候,你会发现它们往往都与你开始所想的完全不一样。” “嗯,加菲先生...
    菱歌上下阅读 225评论 0 2
  • 那几年,一直摆脱不掉你的阴影,有关于你,记得比谁都清楚,走在路上会想到你,吃饭的时候会想到你,听歌看电视会想到你,...
    离鸢_阅读 99评论 0 1
  • PS:2017年2月8日首发个人公众号 同事A搬了新房子,邀请我们一帮人去他家聚聚。 A的房子相当的豪华,独立的4...
    林烟阁2017阅读 546评论 0 0