珍爱生命,你我同行

这本来是个命题作文。谈到珍爱生命,你会想到什么?生命对我们只有一次,不要轻易走向死亡。我们的命对自己,对家庭都很重要。但今天发生的一件事让我对生命有了新的看法。

早上正常骑着我的小电驴行驶在上班的路上。突然发现非机动车道上出现了一辆机动车。我大意了,以为它会直行,可是没想到左转向灯打起了。我避让不及,直到跳下车,强行调转车头才避开和车相撞。刚勉强停下来,我的车屁股被后面的车亲了一下,估计那辆车也避让不及这种情况。近距离看到司机时,我看到他的怒目而视,似乎是觉得我差点让他的爱车受损。可以感受到,在司机看来,他的爱车是否受损,比我重要的多。

有惊无险的上路,我心情平静不下来了。最近,在交通安全上自己遇到了挺多的事情。想到开车有时很危险。看过很多视频,其中一个视频是一辆车在高速上随意变道导致和旁边车辆相撞,双方车毁人亡。底下有个评论让我感同身受:自己作死就算了,为何要连累上别人。

是啊。原始社会,我们因为要遭遇洪水猛兽,所以生命分外珍贵。战争年代,我们因为战火而觉得生命分外珍贵。而现在,和平年代呢。本来我们少有自然的危害,少有战火的纷飞,但因为自己对生命,对自己,对他人的不负责任,导致有那么多悲剧的发生。

珍爱生命并不是一句口号。它要我们有一种意识,一种对待生命谨小慎微,责任担当的态度。当我们都把生命看得很重要时,就不会随意抢道,就不会彼此埋怨、争强。或许,当我们能做到这些时,你我就能携手让生命走得更长、更远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 要用时间去喜欢一个人,而不是激情。 ——给自己的情书 如果你想全国跑,...
    致田花艺小秦阅读 156评论 0 1
  • 在中国做家长应该是一件非常具有挑战性的事业。我认为当前的中国的教育现状逼迫着每一个家长都在努力向一个教育专家努力。...
    弹壳阅读 278评论 0 2
  • 桑葚(sāng shèn),又作桑椹,桑树的成熟果实,为桑科植物桑的果穗。又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌...
    小软软同学阅读 212评论 2 1