最美的时光里,我遇见了你。(一)



橙橙气喘吁吁爬到山顶,惊呼了一声,我终于上来啦。

在橙橙的后面,有一长得高高帅帅的,鼻子挺挺的,不胖不瘦的男孩子,橙橙一直在斜眼瞄着他,看他什么时候拿出在橙橙费劲力气赶上他趁他不注意塞给他的纸条何时会打开。

只是让橙橙失望的是,他看都没看,就扔掉了。

就在橙橙藉由呼喊声来宣泄内心的委屈的时候,橙橙听到一个声音说,你不是要约其他人的吗?

橙橙很诧异,你认识我?

你不是要约我去爬山的吗?男孩莞尔一笑说。

橙橙说,你有空来吗?

他说,那我们下次见。

微信也没加,电话也没拿,只记得他帅帅的名字,辰郝。

橙橙手机也快没电了。爬完山之后,就下山了,很快就到山脚。还剩下一格电的时候,手机来了一条短信,橙橙看到似乎是有署名辰郝的短信,才想起来没有拿到对方的联系方式,正准备回去找他的时候,手机一滑,掉进了小溪里了。


小溪的水太湍急了,橙橙没来得及去捞,看到橙橙焦灼的表情,突然间橙橙的小伙伴楠楠走进小溪里,也不在意小溪不干净的环境。

找呀找呀,找了好久,都没找到。焦灼的橙橙实在等不及了,担心辰郝一直在等自己的信息,正好有一位小伙伴跟当时爬山的领队挺好的,正打电话给领队询问辰郝的情况,结果他们一拿起电话,又变成说其他的事了。

楠楠找了好久,都没找到手机,正在绝望之际,橙橙的妈妈从另一条小道过来,说,你手机被你叔在另一条小溪捡到,在那里问是谁的,被我看到,我就拿过来了。

橙橙喜极而泣。正好邻居的睿看到了,就拿过来,赶紧帮手机清理里面的水汽,睿对手机特别有研究,也对橙橙很照顾。

橙橙是那种,总有一群很优秀的小伙伴围在她身边,在她需要的时候,总能有小伙伴及时伸出援手帮助她解决燃眉之急。

大概过了半个小时,手机弄好了。睿拿给橙橙的时候,橙橙感动地抱住从小一起长大的玩伴睿,说了一句,谢谢你。

睿说,别这么客气,都这么多年邻居和朋友了。

橙橙正想着怎么回辰郝的信息,他一定是刚刚分手吧,长得这么好看,怎么会没女朋友呢?应该很多人追求的吧。

橙橙打开手机,看到那条信息:

我们约好到时候见哦。辰郝。

橙橙像小鹿乱撞般,假装镇定自若地回复了一句,好的。

很快到了爬山的日期,一早就遇到辰郝。辰郝一路的细心照顾,也给橙橙许多的温暖与温馨。

只是橙橙内心一直有一扇门,别人进不去,也出不来,她不会那么轻易相信别人,也不会相信别人会对她无条件的好。

此时,他们正在去的路上啦……

未完待续,更多精彩,下次更新。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从我们分居之后, 家里的一切自然都是我自己一个人打理, 买菜就更加不用说了. 所以, 今天孩子他爸给我们送了黄鱼...
    anmi_安迷阅读 749评论 10 29
  • 男生其实很简单 如果他喜欢你 他就会主动找你 他想你了会给你打电话 他会关注你的动态 他会经常和你聊天 他会叮嘱你...
    北方姑娘茉莉阅读 648评论 7 21
  • 我想大部分人都有这样的经历: 心情不好的时候,遇到烦心事、糟心事的时候,那种苦闷和压抑,总想通过某种方式来发泄出来...
    汉水孤雁阅读 746评论 12 31
  • 我和他,在暑假的某一天,通过一个朋友认识了他,我们那时候还才是第一次见面,我对他没有碰撞出任何火花,也没有传说中的...
    李李S阅读 172评论 1 2
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 21,660评论 33 559