爱情种种,种种是常|异地恋的师哥

字数 768阅读 41

师哥比我大一级。

上过大学的都知道,在师哥师姐中总有几个牛人一般的存在。

这位师哥在我们新生看来就是这样的存在。

人长的帅,学生会副主席,篮球足球玩得都很溜,靠着社会实践年年拿到奖学金,有着一位漂亮的女朋友。

关键是对女朋友好的不得了。

他们高中时就确定了恋爱关系,后来,考大学,女朋友成绩好考到了北京,师哥成绩一般留在了济南上大学。

那时候,北京济南还没通动车,单程得6、7个小时。

师哥基本上半月去一次北京。

当时我还不懂,只是觉得师哥真有钱,这来回光路费就得小200块钱,去还得买礼物吧。要知道,当时我在学校学生公寓勤工俭学一个月也才208块钱。乖乖,谈恋爱这么花钱,吓得我大学期间不敢动谈恋爱的念头。

后来,听说,师哥也是到处借钱,提前透支家里给的生活费。

平时他们两个见不着面,每天晚上打一个小时的电话,每月包上千条的短信。

那时候,短信业务很火,有很多短信业务包,就像现在的流量包。

当时明白一个道理:恋爱要想保持温度就得烧钱;异地恋要想保持温度,就得烧大钱。

就凭这每日每夜的烧钱,把师哥烧成了情圣的角色。

就凭这一点,学校的很多女生对师哥是爱慕不已。

师哥愣是没湿鞋。

毕业后,师哥留校当了辅导员。这是很不容易的。

女朋友考上了北京公务员,留在了北京。

两人又面临着异地的情况。

后来,师哥推了辅导员的职务,去了北京。

基本待业半年的情况下,发奋备考,通过了司法考试,在北京干起了律师。

我们都希望这对能有情人终成眷属,但造化弄人,两人还是分手了。

想留在北京就得买房,可当时北京的房价已经很离谱了。

一起回山东,又不现实。

怎么办?

据说两人吵了一架,然后就分手了。

师哥曾挽留过,但没有成功。

再牛的人,总有跟我们一样有着普通人的一面。

师哥在我心中慢慢的也就不那么瞩目了。

后来,我也谈了女朋友。

后来,我到北京继续读书,立刻让女朋友也到北京来。

我真的怕异地恋,一怕花钱,二怕离散。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次听到动力火车的<那就这样吧>,好像被固定了在了深渊,寒冷和心悸来自深深的心底,抬手间就已经涕泪横流。幸亏是独...
  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 《你的灯亮着么》是一本关于思维训练的书,里面有很多有趣又让人深思的案例,读了有一些收获。 首先,思考问题本身比解决...
  • 实在是太TM酷了!!! Hip-Hop中文翻译为嘻哈,英文读音自行体会 Hip的意思是屁股,Hop的意思是跳跃 H...
  • 寒梅红透藏香台 只留余香满乾坤 踏雪归来,廊前徘徊 青山依旧在 孤雁飞过旧城隘 叹无边岁月成沧海 你已化身为寒梅 ...