对你来说最重要的是什么

  对你来说最重要的是什么?

还记得那些包装小巧精致、五颜六色的糖果嘛?尤其是大白兔奶糖,又甜又软,浓浓的奶香味的那个,还记得嘛?小时候生病吃药、打针,都需要甜甜的糖果来安慰受伤的小心脏;交新朋友的时候也需要甜甜的糖果一起分享。可惜后来妈妈偏信牙医大大的话,严格控制我吃糖。只有家里来亲戚或者是节日的时候才能吃到几颗。可能是很难得到,所以当时糖果对我来说是最重要的,能够拥有一堆糖是多么幸福的事呀!

还记得你最喜欢的玩具嘛?它是什么,如今还能找到嘛?我还清楚的记得我的洋娃娃,当时每天我都会和洋娃娃说话,会梳理她金色的头发,还会给她穿粉粉的衣服,带着她一起去上幼稚园,和小伙伴一起玩。我认为洋娃娃也是我的朋友,一直陪伴着我,是我最重要的东西。可惜一次有一个小伙伴把她弄坏了,当时我直接坐在地上大哭,重要的东西失去了就再也回不来了,虽然后来又有了新的,但一些东西是无可替代的。你是不是也有重要的无可替代的东西呢?一定要保护好。

还记得你最喜欢的小说嘛?我周围的同学有初中就开始看小说的,甚至厉害的还有写的。我是高中才开始看小说的,当时为我枯燥无味的生活增添了色彩。经常沉醉在小说美妙的世界中,对比着各种各样帅帅的男主,幻想着自己以后的白马王子。有的时候上课也会偷偷看,尤其犯困的时候一看小说肯定就精神了。当时学习压力大,希望把消极情绪发泄出去,幻想美好的事情,小说对当时的我来说很重要。

还记得那些漂亮的衣服嘛?漂亮的女生总是缺少一件漂亮的衣服、一双漂亮的鞋子和一个漂亮的包包还有一套不错的化妆品,我说的对嘛?大学时候的我,每天满脑子都是我今天穿什么呀,特别希望自己有很多的钱,有钱可以买好多的衣服、好多的美食还可以去好多的地方旅行,又迫切的希望证明自己的实力同时让家人放心,当时工作对我来说最重要。

现在对我来说,最重要的就是时间。有时间和朋友聚聚,聊聊生活、谈谈理想,互相鼓励,一起进步;有时间看看书、听听音乐,充实自己,及时补充能量,迎接挑战;有时间回家看看,陪伴父母,聊聊琐事,也是种幸福。时间无情的让家人衰老,我却无能为力。工作繁忙,陪伴家人的时间越来越少,只求子欲养,而亲还在。

也许人生中最重要的东西很多,每个阶段都会不同。无论你人生中最重要的是什么,找到它、珍惜它、守护它、拥有着它你将会是最幸福、快乐的人。

现在,对你来说,最重要的是什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 团队是由多个人组成,大家只要齐心协力,距离目标就会越来越近。公司给每个店面一个指标,我们进行详细的划分到每日的目...
    潍坊泰华DDM店刘云阅读 47评论 0 0
  • 知行格-英雄之旅 日精进第四十六日 日阅读:读完《谈判心理学》、《策略思维》 日锻炼:天冷停练 日感悟:曲言婉至 ...
    林予怀_阅读 70评论 0 0
  • 今天的学习进入到实战阶段,山部长就卖场销售成交五步做了非常详细实用的分享和指导,干货十足,小伙伴们听的意犹...
    牛东明阅读 165评论 0 0
  • 老师介绍三本书,《围城》、《动物庄园》、《超越感觉》。 .总结为三个阶段,我你共不好。我与你只能有一个好。我...
    高平青少年生涯咨询师阅读 29评论 0 0
  • 吃完早饭,突然想,可以捎些吃的给小美静呀。天冷,孩子可以课间吃点。 拿了五个桔子,两个“橙之味”,又拿了儿子五颗巧...
    傲慢的小秋菊阅读 168评论 14 2