201705111越发容易出错

今天上班犯了件非常不可思议的错误。觉得自己的记性越发不如以前了。这件事情,估计能让我伤神好几天了。

原因是这样的:

车间最近有票货要出,之前上一任同事接的单,后来那个同事离职不做了了,就交到我手里,当时已经让客户安排打款了,交接的时候也没告诉我是打定金还是全款,而我自己也不注意看PI,然后一直到今天。车间同事做好货额,打包好后告诉我可以出货了,我屁颠屁颠的跑到二楼车间去验货,去自己贴箱麦拍照片给客户的,那时候我还没意识到这票货还没收尾款。所以一下子就让快递过来把货拉走,也给客户发了邮件说今天会发货,还配上发货图什么的,搞掂这一切,准备去给财务填单报销运费的时候,找出来当初PI要打印,这才发现尾款还没收,我居然就大头虾要把货发出去了!!!

当时就懵圈了我,好一会反应过来立马打电话让快递先把货放他们仓库,别发走额,等我通知再发。

然后就立马发邮件跟客户催尾款。由于时差问题,客户最快也得第二天早上才有回复。

故事到这里已经结束了,万一这票货发出去了,一万多块钱的损失就得我来承担了,谁让自己不长记性呢?

说起记性这件事,不得不提新来没多久的天兵财务会计,这两天除了我自己手头上的事,还得帮她一起搞清楚每一笔外汇进账,明明都有单有据,而且也已经说过好几遍了,最后还是问问问,问个不停。已经疲劳轰炸我两天了,搞得都快神经衰弱了,我跟同事说,今天这个忘记收尾款就发货,有一部分原因估计也是被财务整的,天天拉着我问这问那,重复几遍的在问同一个问题。

虽然做财务的谨慎是情有可原,但是同一个问题重复问好多遍,真的让人烦躁到不行。

搞得我郁闷了一整个下午为了这没收货款的事情,估计这心情得等到客户明天邮件或者看到水单才有心思了。

真的,同样的错误,绝对不可以有下次了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天感觉自己的能力调整不是很好,还是会时有时无的盯着孩子身上的缺点,让自己难受的同时,也感觉孩子对自己又有点...
    吴友友阅读 83评论 3 2
  • 随着科学技术的不断进步,我们生活在一个物质条件极大丰富的时代,尤其是电子产品琳琅满目,手机更是不断推陈出新,当今的...
    杰你伤我阅读 150评论 0 0
  • 最近发现了一个很有意思的现象,看一家公司工作氛围好不好多半和办公桌隔断的高低有关系。走近一个办公室,如果第一眼看到...
    幽幽86129阅读 81评论 0 0