希望明天能够好起来:江浙沪台风将至,南京又临核酸二轮?

本文配图|均选自网络.如侵权删除

文|超喜番你

超喜番你原创作品|违者必究

南京共报告本土确诊病例35例(其中14例轻型,21例普通型),本土无症状感染者18例。

为阻止疫情传播,南京定于7月25日上午11:00起对全市常住人口、来宁人员开展第二轮全员核酸检测。

现在,就南京的疫情来说居民几乎“全靠自觉 全靠意识”。

为什么这么说呢?

1.台风就要来了,全民还要出门做二次核酸。

2.官方通报的人数其实也不是那么容易让人理解。

并且黄码的人还可以点外卖接触外卖小哥(这样不会增加感染概率么)。

4.同事挺着8个月的孕肚还要去黄码点。

5.黄码的人集中核酸起来遮掩真的好么?

6.绿码的人这么大量的集中真的没问题么(中间不会有隐藏风险么)?

但其实,将心比心也可以,周围很多人都莫名慌了,但是有专门的核酸检测点和通道。

同时全民核酸二轮检测(绿码的)也在逐步有序开展。

人民没有缺吃少穿,没有流落街头,顶多就是部分检测点排队时间长了点。

可是想想医护人员、志愿者、警察工作时间不比任何人排队时间长吗?

说南京这混乱那混乱的人,你出行、吃饭、检测,都在享受着医生、志愿者、政府市场供保等各种服务。

除了在微信群和微博贩卖焦虑,又给这次疫情做了多少贡献呢?

南京政府这次的错误其实就是想用下先进技术,但是相信了不知道哪里做的大数据结果乱发了黄码。

不过现在怨声载道的,还是应该先考虑下享受、贡献和吐槽之间,成正比了么?

还有人说,很多南京溧水的人跑到小乡下,说是听说我们这里做核酸的人少,我们那里人少,队排得老长了。

有问题的不及时去查,第一次全员核酸检测秩序还差得要死,打架斗殴插队到处都是,就相当于一次大聚会了。

“祸不单行”,江浙沪的朋友们,今早有多少人是被风雨吵醒、吓醒的?

赶紧多报道报道受灾地区吧,真的是都淹了,宁波人也不要说没事看看周边淹的地方。

央视不报道我们,宁波人自己得团结啊台风还没登陆就内涝了。

“烟花”步步紧逼,“魔都”严阵以待,超6万人紧急转移,两大机场客运航班暂停。

还看到有人说“上海有结界台风天啥都不用准备根本不会来台风”。

这样的思维是有些好笑的。

生活在信息时代能提前预知灾害已经是我们的幸运,但还是有人不理解,生命在自然灾害中很脆弱的。

对自然缺少敬畏会付出代价。

如果真的缺水断粮,到时候再喊人来送外卖,喊人来救援,让别人冒着大风大雨去给他送本来有机会自救自囤的物资。

而与此同时还有很多住在一楼不知道会来台风的老人或者囤货有困难的家庭等着救援,真的就不合理。

希望灾难不好的事情少些吧,生活不要再难下去了。

本文由超喜番你原创,欢迎关注,带你一起长知识!

今日话题:你曾经有没有过一个让你觉得惋惜的感情或者人?你有遇到过像阳光般温暖的人么?(期待你的留言。)

END|微光总能吸引着微光,关注下期稿件更精彩哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从昨天开始,南京市民已经开始忙碌起来了,要求开始全民做核酸检测,昨天晚上吃过饭,看到中医院已经排着长长的队伍开始检...
    黄瓜为什么是绿的阅读 254评论 2 3
  • 世上没有“早知道”,近几天南京出现的阳性病例每日增长,心中惶惶然,虽然去的不是高风险地区,但是坐过高铁和地铁,...
    君_936b阅读 242评论 5 7
  • 由于某IPO项目在南京,我们刚好在南京的工业区江宁区里驻扎,从7月12日赶飞机来到南京,机场出现疫情的时候我和...
    西风瘦I如晤阅读 90评论 0 0
  • 这两天南京格外热,偏又发生禄口国际机场出现17例无症状感染者,最主要是他们都打过新冠疫苗的,依旧是被感染了。 ...
    浏军阅读 129评论 4 3
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,172评论 0 5