初伏第9天 流动 Flux

初伏 第8天总结

Paradox真是一个充满哲理,让人着迷又上瘾的图样,很多小伙伴都体会到了重复的神奇,不预设的美妙,只是按照一定的步骤在重复画出线条,怎么最后会有这么神秘的作品出来,是的,这就是禅绕画的魅力之一。

初伏 第9天 练习图样 流动Flux

流动Flux

流动(Flux)是唯一在禅绕画官方图样中,有两个发布版本的图样。一个是Maria版本,长得特别像大头的Mooka,Maria创作这个图样的的灵感来自她自己为美术字体做的装饰上,而Rick画出来的形状更像舒展的叶子,Rick觉得像像他在花园里种过的马齿苋叶子,但是被Maria和她的女儿笑称像舌头。

流动 Flux的解构图

木木的示范视频请参考网易云课堂day12

flux.jpg

流动Flux的创作灵感来源

Maria 25年前为客户设计的艺术字体作品,演变成了FLUX这个禅绕图样。


Maria为客户设计的艺术字体作品.jpg

Rick和Maria家花园的马齿苋叶子,很像Rick版本的Flux。


Rick种过的马齿苋的叶子.jpg

流动Flux的绘制要点

1、走线和我们第7天画过的慕卡Mooka是一样的,也是从下向上,用手把笔送出去,转个弯,然后拉回来;
2、所有的单个图形可以在最突出的地方相切,也可以运用Hollibaugh技巧重叠;
3、可以规则整齐地排列,也可以随意交错;
4、适合放在任何形状的区块内当做填充图样;
5、两个图形之间的空白处可以涂黑,也可以加上珍珠填充;
6、当你想要得到有某种布局的流动,你可以先用铅笔做区块辅助线,也可以用铅笔做辅助轨迹线。最后这些铅笔线都会被黑色针管笔的线条覆盖,或者变成了阴影。

练习规则

1、只使用黑白两色;
2、试着画出两个版本的流动Flux;
3、画一根引导曲线,画出有规律排列的Flux;
4、画无规律的,有Hollibaugh效果的Flux;
5、用Flux和这几天练习的几何图样结合,试试看能画出怎样美妙的作品。

练习建议

1、可以只在5cm(一张蜗牛砖的大小)区域画禅绕图样;
2、也可以在8.9cm(一张纸砖大小)区域内画一幅单版作品(Monotangle);
3、也可以在方砖大小中,把Flux和这几天练习的几何图样组合成一幅作品(8.9cm);
【tips】如果你模仿一张网络上大师的作品,不需要刻意和他画得一模一样,而是学习使用他的方法,例如,阴影的位置,线条的变形方式。在禅绕画的世界里,没有标准答案,画出你自己的精彩来!

Maria女士的流动Flux应用作品

hollibaugh效果的Flux.jpg

Maria版本的Flux

Maria的Flux

画大大的Flux图形当暗线,内部加光环(aura)里面再填充了骑士桥

Rick的流动Flux应用作品

Rick版本的Flux.jpg

1、以一个五角星的暗线开始;
2、五角星内画新月;
3、以每个五角星的顶点开始,画Flux;
4、每一组Flux都有大大的叶片;
5、Hollibaugh效果;


basics-rick.jpg

这是一个Z字的暗线,左边一边用来画Hollibaugh,后边用来画flux


Rick版本的Flux01.jpg
1、Rick的代表图样Paradox和Flux的结合;
2、线条密集的Pradadox和有饱满空隙的Flux结合,让Flux显得更有立体感,整张图的颜色层次也更丰富。

Simone Bischoff女士的Flux版本

德国禅绕画艺术家Simone Bischoff女士的FLUX版本像羽毛也像蕨类的叶子,最突出的特点就是有粗粗的茎,并且在茎的空隙里填充珍珠
Simone Bischoff女士的Flux

Simone的Flux.jpg

1、这张作品的暗线,是用两张方砖交错45度,得到了8个突出的尖角以及一个八边形;
2、中心的FLUX的茎呈漩涡转,使得整个作品动感十足;
3、8个角上FLUX都从底边的中线开始画,从大到小,慢慢填满整个三角形,最后形成了螺旋线的轨迹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 流动Flux 流动Flux 流动(Flux)是唯一在禅绕画官方图样中,有两个发布版本的图样。一个是Maria版本,...
    hh妈阅读 200评论 0 0
  • 第一天练习图样:新月 新月的要点 1、这是Zentangle基础课程中,一定会学习的第一个图样;2、这个图样用到的...
    木之慧阅读 4,211评论 5 45
  • 初伏 第1天总结 1、每个人都有惯用手,每个人都有惯性思维,画图也一样,我们总是会选择使用自己习惯的画法。2、限定...
    木之慧阅读 2,626评论 2 40
  • 理想高于现实 理想止于现实 梦想源于生活
    一条狗的衷肠阅读 134评论 0 0
  • 跟她说了分手后的两天我觉得就是一个世纪。相信她也深有体会,个中滋味,只有我俩懂吧。 她说她失眠了,凌晨1点半的时候...
    要三两米饭阅读 167评论 0 0
  • 转眼间,将近三个月的暑假过去了,我们的未来在向我们招手。太多人远去寻找自己的新生活,我也即将启航。和你一起度过的这...
    奈何夕离阅读 134评论 0 1