吾家有女初长成

菲儿,早安,亲们,早安!

现在的菲,如果说长高是她的第一本事,那么踢被子绝对排第二。天气渐凉,昨晚菲奶奶说把去年买的春秋款睡袋拿出来给菲穿,以免晚上着凉。于是,菲洗澡后就穿上睡袋了。她显得兴奋又配合,乖乖躺着,双手双脚爽快地伸进去,然后爬起来在我们面前转了一圈。记得去年秋天穿时,袖管裤管还嫌长呢,今年再穿,小腿都露外面一截了。丁家有女初长成!

图片发自简书App


也许是为时过早,菲到半夜就醒了,抓耳挠腮,往常她都是一觉到天亮的。我抱她坐起来,问她是不是热,她不做声。等我卸了睡袋的两只袖子,她似乎还不舒适。我干脆把睡袋脱下来,扔到床边,让她像平常那样睡。她还是辗转了一番,不过之后很快睡去。

早上我醒来,看她睡得憨甜,就轻手轻脚起来去卫生间洗头。等我再回来房间,菲还在睡,只是原本在床边的睡袋已裹在她身下。我知道鹅黄色的睡袋很舒适柔软,上面鸭子图案也很可爱,但是,菲,妈妈没有拿走它,你放心,它只属于你一个人呢!

想起菲爸前几天说,菲指着桌上的红鞋,再指指脚上的白鞋,抬抬脚,说些我们还听不懂的婴儿语。等给她换上红鞋,她就高兴地跺跺脚。哎吆,我们家菲也爱美了呢!

出门上班,跟她说拜拜,她也朝我挥手说拜拜。再见,下班见!

推荐阅读更多精彩内容