【晨读感悟】小习惯带来好视力

看了今天晨读,环顾四周,同学基本都戴着眼镜,再想想从来没有带过眼镜的自己,真心感觉无比的幸福。

记得小时候羡慕那些戴眼镜的同学,感觉这种学习用功的象征,甚至有段时间看书故意离得很近,想把眼睛搞近视了去配副眼镜戴,现在很庆幸当时幼稚的小心思没有得逞。

说起读书这么久没有近视,除了坐姿比较端正以外,还跟我小时候比较乖有关。中小学时课间都会有眼保健操,很多同学都是应付应付或者在搞怪,我却每天都在跟着广播一遍遍地做,也不是自己多喜欢做这套操,而是老师说要认真做,对眼睛有好处,一直很听话地我就乖乖地听着,结果就成了受益者。爸爸还会经常告诉我,看书久了要让眼睛歇一歇,多看看远处的建筑和树,妈妈说多吃胡萝卜对眼睛好,每次都是他们说,我乖乖地做,久而久之,小习惯带来大改变,我竟然成功度过了近视频发的高三,没有加入近视党的阵营。

再看今天的晨读内容,跟我的一些做法零钱有许多相似之处。按摩眼睛和眼周的一些手法,和眼保健操有些动作都是类似的,跟着解说试了一下,很久没有放松的眼睛瞬间感觉轻松多了。

晨读还介绍了用映像法锻炼自己的视力。在我看来,这更像是一种心理疗法。在裸眼情况下,站到能看清前方挂历或海报内容的极限位置,向后移动1到5厘米,让大脑不断暗示自己,我可以看到。经过反复练习,我们的视力会有一定程度的恢复,大脑会越来越灵敏,注意力也会更加集中。

看似不经意的小习惯往往会有意想不到的效果,坚持试试吧,愿你能有明亮的双眼。

推荐阅读更多精彩内容