一场灵与肉的初级历练

字数 410阅读 20
初见便倾心


既然选择了远方,便只顾风雨兼程.


蓝天凹处没有蓝天,只有凉风吹皱汗湿的衣襟


见过各种的第一


很快便被甩在身后的入口


也有另一种逍遥,隐约透漏着权利的无限膨胀


青山绿水大抵如此


指引着 向前着


前面还有故事,也有事故

“清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂”

趁着雨停间歇之际,收拾背包,寻着前人的足迹,在古道深处给灵魂和肉体来一次初级历练。

来回二十八公里,三万三千步,攀爬高度大概一千米,历时六小时。

仔细端详过青山,凝眸远视过绿水,自言自语的深处有灵魂最深的沉默;一步一步,手杖一次一次的撞击着路面,发出的声音回响不过方圆几十厘米,却不断敲打着灵魂的额头,清醒 清醒!

下山途中遇到一对夫妻,每个人背上都背着一个孩子;一个男孩,一个女孩,男孩装在旅行背包中,女孩用布被绑在背上;有说有笑,一路上,两个孩子没有哭闹,没有撒娇。家庭,幸福大概就是这样吧。据介绍徽杭古道是古时经商的主要通道,我想,这又何尝不是一条亲情的通道呢,减少了多少远嫁的姑娘的思亲之苦,也团聚了多少个异地相思的家庭。

临近黄昏,微风捎带着丝丝凉意,沁人心脾,水流声潺潺不绝如缕;走在山路间,孤身而行,不对,先辈们其实还在走着,伴我左右,招招手,问候一声,愿在阴阳两隔的我们,各自安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 猫和狗的故事 猫和狗共同住在一户人家,时常在一起玩耍,有时也各自出门找点什么东西吃。有一天,猫正在外面抓老鼠,眼看...
  • 亲爱的儿子,因为妈妈身体的原因,半年没带你出去玩,今天看到朋友圈旅行社发的短期路线,有个无锡鳌头渚比较合适,在塘桥...
  • 文/屌丝学姐 在《蜗居》整部剧中始终渗透着一个灵魂——房子。当今买房的少,观望的多;真心买房的少,肆意炒房的多。房...
  • 联合国教科文组织曾经做过一项关于知识更新频率的研究,结论是:信息通信技术带来了人类知识更新速度的加速。在18世纪时...