正在阻碍你生活的思维…

小区有个幼儿园,每天早操期间,小朋友们都会齐聚在室外,在老师带领下做活动。

不同的是,我们小时候那会儿,幼儿园老师教唱的歌,无非是《世上只有妈妈好》此类。室外活动?也无非是丢手绢这种。而小区幼儿园他们教的是什么呢?

一个男老师拿着话筒,带着底下一大群小朋友,唱《大王叫我来巡山》。大家蹦蹦跳跳,好似群魔乱舞。

曾一度担忧过,以后我孩子在幼儿园,整天也被带着唱这些幼稚无趣的歌,该有多么恐怖?

后来转念一想,要是多年以后,我孩子在幼儿园还唱《世上只有妈妈好》,玩的还是丢手绢,那才恐怖!

01

改变与创新,短时间内肯定会给人造成不适的感觉,但你终究会习惯新的一切。

网上经常看到有人在争吵,中医与西医哪个好?

固执、守旧的人,一定会努力证明,中医有多么多么的神奇。而思想先进的人,比较倾向于以科学手段配合先进仪器为治疗基础的西方医学。

我们这里就不探讨谁好谁坏了,不想引发过多争议。我只想说,学会接受,乐于改变,总是好的。

还是谈钱吧,这东西比较俗,符合我的庸俗气质。

一个人能否成为富人,其实很容易就看出来,思维模式决定一切。

穷人的思维模式,就是赚钱存钱。不敢借钱,更不敢搞投资。他们玩不起杠杆,不懂得复利。一辈子踏实打拼虽然也是个不错的选择,但一定成为不了富人。

02

房地产兴起了很多年,但三年前那会儿,机遇也是很好的。

那是一个怎样的时期呢?国家大肆鼓励创业,各个投资机构玩得不亦乐乎。有梦想的年轻人,那会儿都在马云传奇的感染下,投身各个领域创业,很少有去炒房的。

有一对工薪阶层夫妇,俩人加一起月薪就六千多块钱,竟然敢贷款买房。

至于贷款渠道,有正规的,也有非正规的各类民间机构。

正常人都会觉得他们是疯了,凭借这点儿薪资,一辈子都还不上。

但后来的故事大家也都知道了,创业者们一批批死在沙滩上,大家觉得还是炒房靠谱,又都把资金投回房地产领域了。

那对贷款买房的夫妇,由于手里囤了几套房,顿时身家千万。

当时新闻上有报导这一消息,给我印象深刻到今天。一个拥有富人思维的人,哪怕现状略显坎坷,他也终有一天会成为人中龙凤的。

03

思维没有达到相应高度,你的人生就很难跨越一个阶级。

一个常见的误区是,富人就是拥有很多钱的人,没有太多烦恼。

但实际上,拥有越多财富的人,普遍会拥有更多的贷款。你身家一千万,没准你的贷款就有九千万,因为你想做一个亿的生意,从而赚到十个亿。

所以别好奇,为何看起来非常富有的人,有时会在一夜之间破产。

如果他们有一定财富以后,就用穷人思维存款吃利息过生活,终有一天会重新回到穷人行列。

相反,他们用富人思维继续创造更大财富,哪怕一不小心破产倒闭,也终有卷土重来的机会。

1997年,当时已是商界大佬的史玉柱,因巨人大厦现金流断裂而满盘输,最后更负债2.5亿元。后来,史玉柱借助脑白金业务东山再起,把当年欠下的全部债务都还清了。

大起大落本是人生常态,凡客辉煌时上万人队伍,如今呢?不清楚这些,难以承受这些,你就不配拥有辉煌。

04

这些大咖的案例,只作引用参考,我们再来谈谈你我这些小人物的故事吧。

月初,我招募了一批学员,零基础学习建站。其实这些东西,他们不花钱跟我学,自己在网上找资料探索个几年以后,也能达到一定的高度。

现在是互联网时代,获取资讯很便捷。只要你愿意付出时间和精力,很多事情都可以自己来做。

问题是,在这样一个时代下,最珍贵的其实是你的时间与精力。

总是用自己最珍贵的财富,换取最廉价的东西,不懂得珍惜自己的时间成本,又怎能成大事呢?

虽然站长圈现在略显荒凉,但还是有很多年轻人进入这个圈子。他们的收入,普遍来源于广告,最常见的形式就是各大联盟广告,比如百度的、谷歌的、360的等等。

然而,100个站长里面,有99个是赚不到钱的。

网上某些到处鼓吹自己,一天联盟广告收入有多少多少的,多半是在卖软件,而那些软件绝对都是坑你的。

要真那么容易的话,百度那些技术咖就要吃屎了。

我在这行摸索了很多年,算是那100个站长里面,唯一赚钱的那一个。但这一行太费时间了,每天运营网站需要很多投入,时间成本实在是略高。

对于小个体而言,一个月运营网站有一万左右,算是不错的。但我在之前的文章中说过,我这人属于比较贪心的,显然不再满足于这一模式。


05

有考虑过转型做培训,但在定价问题上略显尴尬。如果有人愿意花钱买我的服务,我教的那些定会让他大赚一笔,因为这类教程都是网上搜索不到的,但凡能找到的都是过时的。

就有人会问了,说得这么赚钱,为什么你自己不做?

这就是一种思维差异了。

如果我现在经营一家个人品牌超市,经过一定时间探索以后,摸清了门道肯定就会想着开分店。

当做到一定程度以后,肯定就不会再让自己来经营超市,选择招商加盟的形式,才能做大做强。

同理,你现在如果想要开一家超市,可以选择自己搞,也可以选择花钱加盟我。

区别是,前者需要自己花大量时间与精力探索,后者却能快速进入一个行业,专于经营收钱就行了。

舍不得花钱买服务的老板,又怎能说服客户,花钱买你的价值呢?

推荐阅读更多精彩内容