Mac上进行远程操作

以下默认被连接的电脑开启了远程登录

一、远程桌面:

在需要登录的Mac电脑A上设置-共享,中开启远程桌面、文件共享、远程登录。之后其他电脑可以通过A的IP远程连接桌面。Mac可以直接在Finder左边栏的共享中找到要连接的设备,或者在Safari中输入vnc://A的ip 进行远程桌面登录

二、SSH、SCP

ssh -l 用户名 -p 端口号 ip地址 进行SSH远程登录。

scp远程拷贝,可以将本地文件拷贝到远程电脑上,或者反过来拷贝(存在同名文件会被覆盖)
本地->远端 scp ~/Desktop/tst.txt account@172.20.136.40:~/Documents/
远端->本地 scp account@172.20.136.40:~/Documents/tst.txt ~/Desktop/rename.txt

三、使用File Zill 等界面化工具

File Zill界面

推荐阅读更多精彩内容