是楚乔传啊

说实话,如果不是颖宝演楚乔我不会看这部有58集的古装剧,一直不喜欢勾心斗角的宫廷剧、只有颜没有演技剧情浮夸的剧。从新还珠格格的晴儿到女官陆贞追鱼传奇加油吧实习生杉杉来迟到现在的楚乔。颖宝的剧我不是每一部都追过,但最近几年追的剧都是颖宝的,颖宝演技真的没话说,而且不卖惨不矫情,在这浮躁的娱乐圈还是踏踏实实的用自己的一部部作品说明了一切。

所以在看到楚乔传先导篇的时候我就决定一定要追这部剧,正好跟着舍友看放开我北鼻也开始喜欢那个满嘴大碴子味的大新哥。

追了几集很虽然也被饱和度过高的色彩惊倒,不过丝毫不影响我追剧的热情,终于看了一天小说一直看到凌晨四点把小说看完了。

中间看哭过也看笑过。照目前的预告来看电视剧是把小说很多细节改了,小说里楚乔是因为燕洵对她好她跟着燕洵回了燕北,看小说的时候我不想承认楚乔是爱着燕洵的,我只想把星儿留给公子。楚乔应该是爱燕洵的,在险境中一次次搀扶着前进,一起成长,她是爱燕洵的,亲情也好,爱情也罢。可诸葛玥在她心中的位置很矛盾吧,她一辈子都忘不了他的杀妹之仇,却也忘不了他的刻意庇护。所以看小说的时候我就在想,如果燕洵没有变坏,没有变得那么冷漠那么功利,那阿楚是不是不会离开燕洵,如果燕洵没有用她来诱杀诸葛玥,那是不是阿楚就在纳达宫和燕洵恩爱一世?

就像小说里说的,有时候就是那么可笑,一个小的事情就会造成后来那么多的事端。

我不敢深想那些如果,你告诉我谁忍心让愿意放弃大业只为和他的星儿平安一生的公子爱而不得?谁忍心让步步为营只为护星儿周全的公子独守回忆?是啊,燕洵为阿楚做了好多好多,可是公子难道不是吗?公子明白星儿的信仰,他尊重她的想法,无条件相信别人听起来很荒谬的穿越之说,就像燕洵说的总有人能够放弃他不能放弃的东西,公子就是啊。所以说不是燕洵将阿楚推向了公子,而是还好公子珍惜了星儿。

还好还好,电视剧里楚乔不完全因为燕洵而到燕北,还为了身世之谜。还好还好,星儿要早点回来啊。

李策,看似玩世不恭实则心思深沉的太子,你的乔乔没有违背内心,你的乔乔听你的话离开了大唐带走了你和茗贵妃的孩子,你的乔乔一直保护着大唐的新帝,你的乔乔在新婚时在大唐军队的庇护下带着你精心准备的嫁妆出嫁了,你知道吗?你的乔乔去了那个你常去的面条店,听了那个孩子讲的故事,你的乔乔突然明白了,明白你的深情不是对早逝的芙儿,你的乔乔后知后觉你一辈子都没办法让她知道你心意的人是谁。李策,你累了吧?洛王和母后让你累了吧?李策,你安心的去吧,你的大唐,你的皇子,乔乔会如你一般护着。

淳儿,如果没有那一刻随意的派人护送,是不是你还是那个单纯不知世事的公主呢?又或是你看透一切却远不会如现在那般狠辣。为什么一定要去爱燕洵呢?世间好男儿那么多,为什么?为什么要一步一步为了一个男人不肯放过自己?为什么又要轻贱自己只为报仇?或许又能体会你的恨,只能说人这一辈子,少些执念。

赵嵩,有些人,注定要错过,有些人,注定只是陪伴着走一段路,谢谢你对楚乔的爱护,谢谢你在失势以后在分道扬镳以后还调用军队保护楚乔,谢谢你,小八很好,祝你幸福,开心点儿。

纳兰红叶,为什么不说呢?为什么不告诉燕洵那个玄兄是你呢?为什么不告诉燕洵你把玄王调离只是不想他参与黑暗的事情却不曾想会有突如其来的兵变?为什么要烧光那些信?为什么你临走也不想让燕洵知道那个少年是你?为什么不再坏一点让燕洵看到那些信痛苦一生呢?你太爱他了,那么勇敢的你,撑起整个怀宋的强大的你,为什么害怕燕洵不能分辨出那是兄弟之情还是男女之情呢?燕洵让文媛回家了,他没有让她受苦,他是爱你还是觉得亏欠了你?是有后悔吧,那一顿饭最后没有吃,那一面谁知道是最后一面?自此生死相隔,再无捆绑。我在想,如果你说明一切,是否两人能够相敬如宾过完一生。

楚乔,该叫你阿楚?乔乔?还是星儿呢?我似乎听到了诸葛玥别扭的语气:星儿只有我能叫。

在青海的日子过得很惬意吧?一生一世一双人,有你真好。

楚乔,我知道你没有办法去恨燕洵,只是凉了心,我知道你觉得对不起赵嵩辜负了李策,我知道你对于羽姑娘那些人的死难以释怀,我知道你一直不能狠下心来与诸葛玥为敌。

我知道我难以切身处地的理解你,安慰你,可我能为你的快乐而快乐,为你的幸福而幸福。

江湖再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 风的衣裳 《楚乔传》结局篇,虐心的程度堪比九幽台。宇文玥满身是血,顽强对敌,楚乔撕心裂肺的呼唤,令人动容。...
    风的衣裳阅读 3,344评论 62 99
  • 从6月8日起,就是我高考结束的那个晚上,我就开始看《楚乔传》了,从第一集看到第六集,一个情节我都没有漏掉...
    倪薇薇阅读 1,068评论 2 7
  • 呓语无声处 醒来夕阳迟 天光逐山影 孤枕问心痴 朽木何为雕 三顾有梦诗 坐起饮秋叶 目落寻相思
    涛涛不绝82阅读 63评论 0 3
  • 经常听人说,婚姻,是爱情的坟墓。未婚的我,始终不能理解这句话的含义,也无法理解婚姻的真谛。
    TT学儿阅读 59评论 0 0
  • 独行独坐,念春日千里丝雨,凝眸处,烟柳青青,无声觅得几许愁?冷冷清清,凄凄切切,良辰好景,孤身一人,思如...
    恋喆之薇阅读 211评论 0 1