有些事情不要放心上

如果什么事情都往心里放的话,心该会有多累呀!《断舍离》一书里讲的很好,对于无能为力的事情,应当放下。正因为无能为力,因为不管你怎样的努力,你都改变不了结果。

那天,他一句不要孩子了,就再也没有回应,也再也没有给孩子生活费。我在想,如果万事万物,只要自己放下了,是不是就可以不用负责任了。唯有蛮横无理的人才会这样不负责任。

如果是这样,我们如何为人呢?对于他一次次的绝情,我相信终日会因果报应的。很多时候,人在做的事情,老天都是看的很清楚的。

曾经的霸道,曾经的无理,都会在一定时候,受到惩罚的。是的,我现在可能会觉得很累,但是我觉得一切都很值得,因为我无愧于心,也无愧于天。我不去想坏人最后如何遭报应,而是让自己的岁月静好,做好这辈子为人的责任。

做好自己得本分,才是人生的责任。

远离那些恶人,让自己心安的过完此生。

人生就是一场自我疗愈的过程。

做好自己,其他顺其自然吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一只站在树上的鸟,从来都不怕树枝折断。因为它相信的不是树枝,而是自己的会飞的能力。 困难像弹簧,你弱它就强。为什么...
    郝春妮阅读 2,063评论 4 124
  • 昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没有人替你坚强,你不疯狂,没有人帮你实现梦想,不管你昨天有...
    郝春妮阅读 1,703评论 6 116
  • 人生,就是一条路, 途中,会历经坎坷, 也会面对风雨。 一路上,会遇见各种各样的人, 有的和你并肩走到底, 有的陪...
    汐沫兮阅读 1,763评论 3 104
  • 漫漫人生,谁都不会一路顺遂,每一种向往的生活背后,都有你不曾吃过的苦。别敷衍生活,别惧怕挫折,抓住每分每秒,你的努...
    郝春妮阅读 2,610评论 11 161
  • 再糟糕,这一年也走到了岁尾,快到来不及感受,来不及摸清方向,就即将过去了。生活总是太任性,想给惊吓或惊喜由不得你,...
    郝春妮阅读 1,303评论 5 85