从明天起,做一个自律的人

常有人说,你之所以痛苦,是因为你的能力达不到你的目标,而人们的欲望总是超过他们的能力!                                                            现在是凌晨1点32分,我同样痛苦着,是突发的痛苦,又或者说是积攒已久而突然爆发的痛苦,寻求痛苦的根源,就是因为能力不够吧,能力撑不起自己的野心,

我想要独立,想要减轻父母的负担,或许他们只需要我好好学习,可是我并不只想要这样,虽然我大可无忧无虑地读书玩耍,可是我看的到他们头上的白发,脸上的皱纹,现在的时光对于我来说大概是最轻松幸福的,大学应该是最美好的时光了,可对他们来说应该是最辛苦的时光了,一边要供我在外地读书,满足我日渐增长的开支,另一边,他们的父母也渐渐变得更加需要他们的照顾,所谓的上有老下有小就是像现在这样了,我不想做个啃老族,更不想刚毕业后做些月薪两千的工作继续啃老,我努力想变得优秀,变得独立,变得可以照顾他们。

可是,如果我只是痛苦,只是痛苦自己没有能力做很多事情,那么生活不会有任何改观,而解决这些痛苦的唯一途径就是让自己变得强大起来,对,不能总是悲伤,自律起来,自律,一步一步来实现自己的目标,一切皆有可能的。

明天,相信我好吗?

我们一起努力,成为自己想成为的人。

推荐阅读更多精彩内容