武松打虎是假的

武松打虎是家喻户晓的,可是,那是小说虚构的一个情节。根本是不可能的,为什么说是虚构的呢?

下面我们来分析一下:假如武松打虎是真的,武松需要多大的力量。

武松是在景阳冈上打的老虎,是现在的山东聊城市。按照现在的地理位置,武松打的是华南虎。

华南虎最大体长可达2.3米,体重可达到210公斤。拍出一掌的力量可达1000公斤。

而人的头盖骨承受能力,大概是200——500公斤。所以,如果老虎一掌拍向人的头盖骨的话,就会就会立刻粉碎。

再来看看老虎的獠牙,其长度可达10厘米,爪子可达7厘米,相当于手上拿着10把刀,脚上夹着10把刀,嘴里还叼着四把刀。

每一把刀都可以让人开膛破肚。这就是传说中的24刀流。

我们来看速度,人类100米短跑的世界纪录是博尔特的9.58秒,而老虎的爆发速度可达到每秒22米,跑完100米只要4.55秒。

再来看看防御能力,老虎的骨密度是人类的三倍,肌肉纤维远比人类的粗。更不用说还有厚厚的皮毛保护了。

人类就是把自己的手打骨折了,对于老虎只不过是挠痒痒而已。

而且在老虎200公斤的身体内,肌肉含量可达80%,相当于三个猛男肌肉的总和。

我们再看看小说水浒传里对武松是描写:胸脯横阔,有万夫难敌之威风,骨健筋强,如地摇貔貅临座上,如同天上降魔王。

通过这几句描写,我们能联想到武松这个人的厉害。原著还这样描写:武松把一个500斤的石墩,只单手一提,就离地而起。

然后往空中一抛,有一仗多高,再双手一接又放回原地。

宋朝的一仗约3米,一斤大概是现在的634克,换算下来,武松相当于把两个158公斤的男人一下子抱起,抛至一层楼那么高,然后再轻轻地接住,又放回原地。

泰森的卧推纪录是132公斤,而武松扔的这个石墩是317公斤。由此可见,武松的力量要远大于泰森。

我们再来看看武松的身高和体重。武松身高八尺。

在宋朝,一尺是现在的31.68厘米,8乘以31.68,就是2.53米。比姚明还高27厘米。不过古人写书都夸大其词。

那我们再降低一档,假如武松身高是七尺,那武松就是2.22米,比姚明矮4厘米,比奥尼尔高6厘米。

根据泰森的身高和体重,我们再来推算一下武松的体重数据。

泰森身高一米八,体重100公斤,以此推算武松的体重应该是123公斤,这样一个巨型大汉,确实了得。

下面我们再来看看老虎的防御能力,老虎的头盖骨,大概需要1000公斤以上的力量才能打碎,而武松把当时的老虎打得七窍流血。

武松的力量是何等的惊人。综上所述,武松应该不是地球上的人。无论怎么打老虎,赤手空拳,很难把老虎打死。

开始我们讲了,武松打虎纯属虚构,有人跟我抬杠,我是用数据推算出来的,信不信由你。

推荐阅读更多精彩内容