【0921晨读感悟】关于信任

在这个生活、工作中信任发挥着巨大力量,失去了信任,将带来很多苦果。如何取得信任?

一、认真对待小承认

在一段新关系中快速的得到信任,就要在合适的时机做出力所能及的小承诺,一次一次反复做。如果不想做就不要承认,如果答应了,但做不到记得及时坦诚告知。

二、让别人了解真实的你

真诚的表露你自己,无论好的一面或坏的一面。如何让人感觉更真诚,首先 问问自己,是什么让你不能真诚地交流?是害怕坦诚带来的后果、害怕说错话还是缺乏勇气?当你尝试真诚交流后,会觉得事情并没那么糟糕。其次,交流时快速进入主题,不要做过多的铺垫,不要兜圈子。

三、你也要信任对方

人与人的关系是相互,当你对他好时,他也会对你好。信任是可以传递的,它会在双方架起一座桥梁,拉近彼此间的距离。当信任缺失时,主动出击先去信任他,是建立信任的最好途径之一。

从现在开始学会认真对待小承诺,用它展示自己是一个可靠的人;让别人了解真实的你,包括好的方面和坏的方面;你要信任他人,才会取得他人的信任。

参考书目:《信任的速度》[美] 史蒂芬•M•R•柯维

推荐阅读更多精彩内容