你为啥投pressone?

图片发自简书App

今年的币圈明显淡定了许多,甚至是冷清。韭菜该流的血都流了,该割的肉也割了,该放狠话的也放了。很多扯淡的项目也在归零的路上一去不复返。
但去年ICO有个绕不过去的项目,就是pressone。本来事情进展的很顺利,突然一声令下,瞬时清退。再听说这个项目的时候已经进入2018年。
随着时间的推移,持币地址在不断的上升,项目也在有序推进,于是做为韭菜的我,又心生希望。
希望归希望,理(mei)智(qian)告诉我,任何投资要慎重,宁可错过,不可过错。
那为啥我会关注pressone(接下来都用p代替)甚至想买买买呢?
因为这个项目李笑来是ceo,还邀请霍炬夫妇这对本已退隐江湖的神仙眷侣来具体执行项目;
因为项目方不止一次的强调这个p对李笑来有非常重要的意义;
因为p从最初的想做数字内容分发公链下降一层,做成类协议层;
因为底层链是基于mixin无转账手续费的基础链(江湖传言这货在移动端吃的很开),采用的tosky(就是两张看起来一样的图,其实是不一样的,有张是原图,有张嵌了二维码,但肉眼就是看不出来)这个技术很牛逼;
因为李笑来曾在公开的场合说现在prs代币价格处在深渊;
因为数字内容分发市场广阔,要不怎么会有这么多家在做这个方向;
因为李笑来说这个没有政策风险。
假的,这些都是假的。这些支离破碎的信息对于是否投资这个项目,用处不大。真正需要问的只有两个问题:
这个需求真伪?如果是真的有这种需求,再接着第二个问题:
项目方在解决这个需求上,扮演什么角色?或者换个方式,凭啥你来解决这个需求?张三李四就搞不定了?
数字确权分发最终的形态是干掉中间商,让作者和读者直接手拉手的玩耍,同时读者还能分饰买家和卖家两个角色。
这个需求好像很美好,有没有漏洞呢?容我再想想。
p之前就是要做数字内容分发的公链,后来经过一场大病,康复后,不做了,要做成协议层。打个比方,mixin是一块大地皮,p在这大地皮圈了一块地,这地只让内容分发应用来玩。p在这建的基础设施比如确定数据格式,制定经济系统的规则,提供人的身份关联信息等。这些就是专门为内容分发应用量身定做,别的类型应用来这只能抓瞎。
于是press.one网站将是p的第一个应用,接下来还会有手机app。
如果说刚开始打算做的内容分发公链是零售商的话,那现在,p摇身一变,成为批发商。这一病,反倒因祸得福。
前景无限美好。那内容分发公链凭啥来这和你玩啊?因为你的基础设施?
等我找到更硬的理由,再投。
听说现在写币圈的东西,都流行加上:个人观点,不做为投资建议
好吧,爱投投,赚钱了你分我啊?啥?不分!那亏钱了,瞎逼逼什么?

推荐阅读更多精彩内容