所念皆星河,所思皆过客

从17年年末的那次环球旅行,离开上一份工作到现在,差不多刚好过去了两年时间,这两年我的生活仿佛绕了个弯,又驶回了和过往有些相似的轨道。

朋友圈不怎么发了,也没有在出去旅游,倒是陆陆续续的写下了不少的文字,偶尔能有一两篇那种文章本天成,信手偶得之的段落,便发到公众号里,自己品读品读也觉得甚是满意,也就不怕贻笑大方了。

离开了一起生活多年的父母,独自搬出来居住,不过倒也还是在一个城市中。独自生活有好有坏,至今倒也渐渐乐的自在了。

玩了许多款3A大作,像是在补上童年和青年时期一直被家人反对玩游戏,非常想和小伙伴一起玩,又求而不得,心里缺失的那个洞似的。

身边的朋友有的还在,有的已经渐行渐远。

开始学着去直截了当的表达情绪,特别是负面的情绪,表达不满和愤怒,不再压抑自己,守卫好自己的边界。

开始这么做的时候也会担心会不会伤害和朋友之间的关系,后来发现,开始的时候,是会有一段时间不联系的,看似好像真的伤害到了,但是渐渐的都会恢复,并且彼此的关系比之前要更好了。

倒是那些碍于情面有了不满憋着不说的朋友,后来渐渐的都断了联系。

感情生活呢,已经过了30岁的我,这两年曾经也有个可以寄托情感的人,或许现在也还在彼此寄托着情感,因为想要去找到一个能理解能信任的人太难了,但好像也随着距离和彼此生活的延展而越来越远,慢慢归于一种类似友情又多些依恋的感觉,可能这份依恋也会慢慢化在时间里。

我与春风皆过客,愿携秋水揽星河。

职业生涯弯弯绕绕,一切又像是重新回到了原点,重头开始一般,身边都是些年轻的孩子,把脑袋上已经开始不断凸显的白头发染黑,然后骗着自己说自己尚还年轻。

最近经常在听fox的一首歌叫做《庆功酒》,里面有句“如果你真的有骨气,就该去完成自己应有使命” 有触动到我,听到的时候会去想,我该完成的应有的使命是什么呢,一直自命不凡的自己,想要去做出一番事业,这么些年下来,倒也是看明白了一些职场上的道理,实际上到又像是回到了最初刚开始工作时候的原点,感觉不在正确的赛道上,想自己开辟条又力不从心,和朋友聊起的时候也都是无奈,谁不是都在淌着石头过河。

本想写成篇年终总结,感觉一不小心又写成了小酸文,酸中带丧。

不过既然是年终,那还是写些对明年的期许吧。 

能在工作中畅快的施展你激情和才华,回到过往那种与众多人协作连接,为一个目标共同努力的状态中去。

继续阅读和写作,慢慢读完盐野七生的那14本《罗马人的故事》和《猎魔人》原著小说。

把你拖了2年的那本《从上帝手中偷走的0.1508秒》写完,算是给自己20-30岁的一个记录,一个交代。

去学琴,能完整的拉上一首自己心爱的曲子。

关于旅行的,那几个早早做好计划的行程,该去自己走一遍了,组织上兄弟们,大家一起出去玩一趟。

感情就不写了,human natural,都是人的天性,没啥好计划的,顺应本心就好了。

这篇文章的标题源自朋友圈看到的一位前同事发的视频,他刚刚完成了在外的学业。视频里有那个城市夜里星星点点的灯光,如同那彩虹之上的幻城,或是告别,或是怀念。

所思皆过客,所念皆星河。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 昨晚去小区的理疗店按摩肩颈,第一次去,感觉店家人不错,简单,单纯,没有复杂的心机,也不那么商业化,随之就与对...
    彼岸此岸_d43a阅读 99评论 0 0
  • es6针对Array进行了功能上的改进。 我们知道创建一个数组有两种方式,一个是构造函数方式,另外一个就是字面量方...
    xiaohesong阅读 512评论 0 0
  • 今日观影《我和我的祖国》,超级棒,几个所选素材以小见大,从不同的视角,让我们感受到了祖国的伟大,及人民对祖国的爱。...
    顺其自然蕾阅读 77评论 0 0
  • 2019.7.28今天写作围绕的主题 今天周日,我们试着多用用孩子,不管用他做什么事情都及时给他肯定赋...
    六分渲染阅读 76评论 0 0
  • Long long ago,有一本故事书 他不能实现任何人的愿望 他唯一能做的就是让洛克公爵的女儿安妮静静入睡 而...
    蓝风吹北雪阅读 167评论 0 0