北漂二,第369-370天,学会减负

就在刚才,洗澡的时候出现幻听,以为自己手机闹钟在响,同时感觉京麦和千牛软件在响,马上从洗手间来到房间,但发现手机根本没有声音……真的有那么一刻,感觉自己有点神经兮兮的,刚11-1点,躺在床上的自己,手机流量开着,然后微信信息就不停在响,刚你真正想睡下,信息又来了,但你又不得不回复,反反复复两三个钟,其实这样睡眠的效率很低,幻听可能跟睡眠质量有关,但我觉得,也跟自己压力太大有关,啥事都想管,啥事都想做好,然后就让自己处于一种身心超负荷的情况,过劳死,也许说的就是自己这个状态。感觉工作累了就躺下睡觉吧,感觉工作做不完就让别人做吧,主动开口说并不丢人,生活和工作的状态很重要,身体也很重要,尽全力做事,但也要学会给自己减负。

8月和9月,大大小小的生日聚会,让人目不暇接,这两天是集团董事长十三姨生日,见过总监海哥的生日会,再到今天董事长组织的顶级派对,以及店里组织的大活动,活久见。不开玩笑,当你足够牛逼,正如十三姨一样,能带着手下两千多号员工赚钱,所有为你庆功的活动都是你值得的,夜店女王这个称号,真心不是盖的,当你在一个行业做到顶级,那确实就是牛逼的存在了。今天的自己,负责在洲际酒店跟进集团晚宴的活动,虽然工作内容,就只是调个设备,放个视频素材和画面,工作不累,耗时间。记得活动在进行的时候,也有其他集团同事问我,为什么今天就安排你们门店的同事过来跟进,不叫爱乐店同事过来,当时我心想,或许是跟总监在总裁面前的关系有关,总裁有问题,他第一时间想到海哥,海哥有问题,第一时间想到我们店的同事,就这么简单,你跟领导关系的亲疏决定你是否有参与重要活动的机会。突然也在想一个问题,当这种认识领导的机会到来,你能否提前把自身形象提升起来,把工作做好固然重要,但能在工作机会中,同时让其他领导认识你也是很重要的一点,这就是格局问题,想要做得更好,不仅得在专业提升,自身形象也很重要,让自己自信一点。有一点收获,当你见过更大的场合,然后再回到一些小场合,你就不会怯场了,加油吧,现阶段,阅历比收获的金钱重要。

推荐阅读更多精彩内容