吕原锋医生:怎么能让拥挤不齐的牙齿排整齐?

我们身边很多人都有牙齿拥挤不齐的症状,出现这种情况除了有遗传因素外,后天的一些原因也会造成牙齿拥挤不齐,牙列拥挤会健康和美观带来很大的影响。

因为拥挤不齐的牙齿会造成清洁不便,边边角角刷牙难以到位,容易堆积牙菌斑、牙结石,久而久之会引起口臭和其它牙周疾病。

严重的拥挤不齐还会导致面部结构改变,主要表现为面部不对称,唇部外突,口唇闭合困难,开唇露齿,影响美观与功能。严重的牙齿不齐对患者的心理也会产生影响。

以下几种因素是造成牙齿不齐的原因:

1、遗传因素

父母的牙齿和牙床形态会遗传给下一代,如果父亲牙齿较宽而母亲牙床较狭,则下一代牙列势必拥挤,引起牙齿不齐。

父母一方或双方的错颌问题都有可能被孩子“继承”,遗传因素对颅面骨骼的形状发育影响较大,从牙齿的形态、排列的状况到上下颌骨的位置关系等,都受到遗传因素的影响。

2、乳牙滞留或早失

孩子乳牙的过早缺失,失去导萌作用,恒牙萌出顺序紊乱或萌出的间隙不足,进而造成牙齿排列不齐。

3、口腔不良习惯

一些小孩子,小时候如果出现一些不良的口腔习惯,也会导致牙齿拥挤不齐,比如吮指时将拇指置于正在萌出的上下前牙之间,则会阻止前牙的正常萌出,形成前牙开合(上下牙齿接触不上)。此外还有吐舌、伸舌、托腮、咬上下唇等,如果五六岁的孩子还有这些习惯,则可能导致明显的错颌畸形。

4、缺乏咀嚼锻炼

现在的食品越来越精细,致使我们的咀嚼功能越来越弱,很多人也懒得咬硬东西,这使得牙齿和口腔内外的肌肉得不到应有的锻炼,颌骨也不能很好地发育,所以错颌畸形的发病率越来越多了。

5、增龄性变化

随着年龄的增长,我们的牙齿可能会有一个向前倾斜的趋势,原因是你的颌骨骨量逐渐流失,密度下降,牙量骨量不调,使得牙齿变得更加拥挤。

因此牙齿拥挤还是需要尽早进行矫正的,整齐的牙齿利于长期的口腔健康的维持。

牙齿拥挤不齐矫正方法:除了传统的托槽矫正外,还有Insignia个性定制托槽矫正,Invisalign隐适美隐形矫正和时代天使隐形矫正。

Insignia个性定制托槽矫正

德国卡瓦集团生产的Insignia个性定制托槽矫正,也是根据患者的牙齿情况进行私人定制的矫正方法,高效正畸,复杂病例轻松掌握,平均可减少7次复诊,对于依从性不好的患者来说,个性托槽矫正是比较适合的方法,患者可以根据自己的意愿和临床检查结果选择矫正方法。

时代天使隐形矫正

时代天使隐形矫治产品诞生于2001年,由创始人与清华大学、首都医科大学这两所知名高校合作并创立,经过多年发展,2017年推出新型的MasterControl材料,在复杂牙移动控制、抗断裂能力、隐形效果、化学耐受性等方面的性能都大有改进,佩戴也更舒适。

Invisalign隐适美隐形矫正

美国进口Invisalign隐适美隐形矫正,是一种为患者量齿定制的一系列的透明牙套,患者只要进行逐一的佩戴就可实现牙齿缓慢的移动,继而达到整齐美观的目的。隐适美牙套舒适美观,易于摘戴,便于清洁,不影响正常的饮食,3D动画方案可提前预知矫正过程和矫正结果。且牙套近乎隐形,正常交谈距离看不出在矫正牙齿,矫正过程不会影响患者的工作和学习,对于爱美的患者更是一种理想的矫正方法。

吕原锋医生-牙齿拥挤不齐矫正病例

Dr.吕原锋-合生齿科双井部主任

美国隐适美早期认证医生

美国隐适美精英铂金认证医生

时代天使隐形矫正认证医师

Ormco Insignia数字化定制托槽矫正医生 

一线执业近二十年,多例矫正病例被选入隐适美全球优秀病例库。

>>与客户沟通方案

>>为青团姑娘做治疗

>>客户评价

Dr.吕原锋主任不仅拥有丰富的牙齿矫正经验,同时临床操作耐心、细致、严谨、待人真诚,以病人为中心,受到诸多患者好评和信赖。

......

想了解吕原锋医生更多病例,欢迎关注微信公众号“北京合生口腔门诊部”,或者点击→→立即在线咨询