儿童颅骨缺损用不用修补

  颅骨修补是针对脑外伤导致颅骨缺损而对颅骨进行修复的一种神经外科常见手术。颅骨缺损的病人常有较重的不安全感等思想负担,且可引起头痛、头晕、怕振动等综合征。颅骨缺损的时间愈长,颅骨缺损综合征及继发性脑损害的发生率愈高,为了恢复颅腔的密闭性,保持生理性颅内压稳定,减轻颅骨缺损综合征。对颅骨缺损直径在3厘米以上,无肌肉覆盖,无禁忌证者都应行颅骨修补。

颅骨缺损

  对于儿童颅骨缺损一般情况下3岁以后如果出现颅骨缺损都是可以进行颅骨修补的,3岁以后颅骨生长相对缓慢,临床实践中发现在生长发育不同时期行颅骨修补的手术风险与颅骨生长速度正相关,考虑儿童颅骨缺损的修补应于3岁以后进行;而且,伤后3个月内是神经功能恢复快的时期,尽早恢复颅腔完整性可改善脑组织发育、促进神经功能恢复点击咨询详情

  目前,我们采用PEEK材料做颅骨修复手术经验丰富,手术技巧熟练,术后患者即可恢复颅骨外形、美观,目前成为比较理想的人工修补材料24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容