老妈打电话说可能下周就带孩子过来,让我准备一下。电话里她还是那个态度,让我找能带孩子的人,她不能给我带了。

     关于孩子是我坚持一定要带着,她爸爸说要我不给,我说孩子是我的命。我知道孩子跟着爸爸肯定是做留守儿童,她爸是绝对不会带着身边的。她奶奶说要孩子,说我自己都要养不活了,别让孩子跟着受苦。孩子在老家没啥不好,不愁吃喝的,村里多的是这样的孩子。我还是那个话,绝不让孩子做留守儿童。

     可是,我要怎么才能照顾她呢?我一个人在深圳,早出晚归,每个月还要出差去广州。孩子九月才上一年级,还不能自己照顾自己。有午托晚托,寄宿的也有,但是价格很贵,我这样的情况,一个月要三千多,都快赶上我一个月工资了,我实在负担不起。

     本来想老妈能看在我这么难的情况下帮我一把,但是她从一开始就非常不情愿。先是骂我,说我笨得要死,让我不结婚要结婚,让我不生孩子要生,现在被人甩了也乖乖被甩,一点自尊没有,什么没捞到,还来拖累家里人。

     这个态度是我预料不到的,我心很凉,我想家里有事找我,我从来都是能帮就帮,现在我困难了,怎么就不能帮我一把呢?这是亲妈吗?我和她吵,最后她说帮我带几个月,让我去深圳找工作,但是上小学必须带走,我心想到时再说吧。

     来了深圳,老妈隔三差五就打个电话来让我把孩子领走,说孩子太吵,不听话,受不了了。每次电话里都要跟她吵一轮,吵得心灰意冷了就想回家把孩子接来,然后和她断绝关系,再也不要这样的亲人了。

     后来在群里吐槽,一位群友说,一边吵一边干着自己不情愿的事,就是亲人了,你妈再怎么吵也不能把孩子扔大街上。好吧,她要是真扔了就不是人了。

     老妈跟我吵的时候说,养孩子有什么用,养大了非但不能照顾家长,还要受拖累。我说怎么不照顾了,要钱哪次没给,养老还是我买的。老妈又说了,都是要问了才给,就不能主动给吗?我无语了,原来整半天我还欠着她的,给的那些都不够啊。她又说,我爸去世了,她想过自己的生活。我想,就是找了个老头忙着谈恋爱,所以不想管孩子。

     其实我和她都是从自己的立场出发,没法说对错,谁都没错。但是她怨我,我也怨她。目前状况其实用钱就可以解决,然而就是没有钱。孩子爸爸目前还没有给说法,我对他不报希望,一个给我寄东西让我到付的人,还能怎么样呢?孩子奶奶也不会出钱,人家说了,把孩子给我们,保证不愁吃穿,但是我们是不会帮助你的,而我是不可能把孩子给她们的。

     所以,真的是好烦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话:夏天给林老师做视频直播的时候,就想把林老师在教学过程中的很多有哲理和思考的语言整理出来。但一直迟迟没...
    晏某人阅读 358评论 0 2
  • 好多时候,人未必就是真的懒、蠢。 你以为的自己只不过是你想象中的自己,大多数人看你的时候和你看大多数人是一样的。 ...
    铸剑重回阅读 107评论 0 0
  • 红尘示爱千万种,唯有逝去最殇痛。此生如意难再觅,时间煮雨忆成空!
    笑一笑红尘阅读 47评论 0 0