工作随想--不忘初心

春节后,公司架构重新调整,我个人的工作也有巨大变化。虽然有一定心里准备,但调整落地后依然感到了很多的不适应。我想,主要的问题仍源于我个人的心态。话说由奢入俭难,实际上工作由单纯“管理岗”变成“基层工作+管理双重岗位",从心态上,也是需要一点时间来调整适应。

问自己几个问题,希望能理清思路:

1、能否放弃目前的工作----不能,暂时来看目前工作的收益是最高的,自己其他特长还不足以养活家庭,仍需这份工作来生存。

2、工作中抱怨最多的事是什么----在管理岗位中夹杂细节具象的工作

3、所抱怨的工作内容的优缺点是什么----缺点:分散精力,有种人格分裂的感觉(实际熟悉之后可能也不会这么强烈)    优点:能让自己尽快融入新的工作领域,从基层操作入手发现问题,通过解决个人工作问题可延伸至部门问题,有利于后期业务能力的提升。


实际上,在刚刚分析的过程中,突然有种感悟,实际自己并不是对工作调整的抵触,而是对调整后自己又从事具体工作的情绪抵触。因为内心深处已经把自己想象成了一个“管理层”,认为管理层就不应该干具体的操作,同时也是怕这种分工会让新的团队成员不把自己当成领导。这是多么可怕的虚荣心!

还记得和一个并不熟悉的供应商吃饭时,自己为急于让对方了解自己所犯的一些“冒进”错误。最近沉浸在自己的薄弱环节“人力资源”纷争(人际关系处理),让我差点丢掉了自己的特长(业务处理能力)。这是特别可怕的事!摆正心态,踏踏实实的再次从自己熟悉又陌生的基础工作做起,带领自己的小团队,一起努力、不忘初心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我虽然是"国庆”节放假,但还是早早起来读完了经典。《易经》《论语》《诗词启蒙》《朱子治家格言》复习《成语接龙》...
    ZZ李梦涵阅读 36评论 1 1
  • 2017年,手机上的时间在我的眼光中一点点地跳动,当看到四个零的时候,我忽然有一种获得新生的兴奋。这一秒,在我心中...
    邓立万阅读 343评论 5 9
  • 夫妻出现矛盾的始末:从11月12日截止到11月19日,我的扁桃体发炎引起的低烧症状就一直不退,整个人昏昏沉沉的,晚...
    wang豆豆阅读 174评论 0 3
  • 由好心人开发的六大部圣训中文译本软件不错。其中提尔米济圣训集采用的是高士有阿訇的译本,对照了一下,有点遗憾的是个别...
    记一时繁华铭一世伤悲阅读 32评论 0 0