都说有了孩子才能理解父母,我却因为养狗提前悟了!

都说有了孩子才能理解父母,我却因为养狗提前悟了。

图片发自简书App


2019年农历3月16日,从晚上十点多开始,我家金毛生下了它的第一个孩子,刚生下来的小家伙很小,还没我的巴掌大。

当它生下第一个孩子时,它并没有马上生下一个,而是把小狗的脐带咬断,将小狗的全身舔舐干净。

这样重复了许多遍,直到早上六点多,终于生完了。一共十二只,三个女孩,九个男孩。

刚生完小狗,看我家金毛的行为明显有点蒙,因为它也是第一次生。看着一群小狗,有些不知所措。

我们便帮它把小狗一只只抱到事先准备好的毯子上,再让大狗过去,挨着墙侧躺下,把小狗放到它的怀里。

图片发自简书App

大狗应该是累狠了。一开始还小心翼翼生怕压到这群小家伙。看它那么辛苦,我爸便跟它说让它先睡,我们帮它看孩子,或许是它听懂了也或许.是它真的累惨了。没一会儿便打起了小呼嚕。

那群小家伙一只只得都往大狗怀里拱,发出哼哼叽叽的声音,一只狗或许还能接受,但是十二只一起哭,那种感觉,再加上一晚没睡,哦,场景太美,不想回忆。

它们两三天时,抢着去大狗怀里吃奶,一只只拼命往前挤,一会这个把那个挤了个仰倒。一会那个把另一只拱到了大狗的背上,叼不到奶嘴就一直在那叫,抢到奶嘴的也不说吃饱了赶紧离开。他们就叼着奶嘴在那儿睡觉。

为了不让沒抢上奶嘴的小狗饿死,我们隔不久就要来把没抢上的往奶嘴前面湊。把吃饱了还不肯松嘴的家伙们拿到一边。

图片发自简书App

昨天,把一只小狗抱起来,塞进了个小红兜里,没一会儿,小公主开始哭,不知原因的我忙把它放回大狗身边。

呵呵,当把它从小兜兜里拿出来的时候,我终于知道它为啥哭了,丫的,弄了我一手。

从它们在大狗肚子里的时候。我就期待着它们的降生。从看着大狗一点一点的显怀,再到摸到的第一次胎动。再到看着它们出生,这两天。它们应该快睁眼了,那种奇妙的感觉真的难以用语言描述

图片发自简书App 上传中,请稍候... 也许这种感觉便与父母看到小小的我从

或许我对这帮小家伙的感觉便与父母对我的感觉有些许相似之处,正如妈妈肚子一日日的变大.我的第一次胎动,我降生时的第一声啼哭,被爸爸抱着时在他身上画过的地图…

以及只愿它好,不为任何原因,只因它是它。

随着它们的长大,它们也便不能一直陪伴着我了,十二只金毛,养不起啊。

文章的最后,祝愿它们都能平安长大,找到善待它们的主人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 闹闹是我家养过的一条小狗。 我是亲眼见证了它的出生,也亲眼看着它死去的。我记得它出生的季节是夏季,那时候天燥热的厉...
    老实和尚不老实阅读 413评论 0 0
  • 导读:懂了许多做人的道理,未必过得好人生。同样,懂了许多管理理论,依然做不好管理的人比比皆是,包括堂姐本人。 作者...
    云学堂阅读 305评论 0 1
  • 2018年12月1日 周六,今天很乖,主动洗了碗,做了卫生,让老妈休息了一下,她今天也没出去打球,上午就看着我看的...
    fairly鱼阅读 34评论 0 0
  • 提着大爷包好的冰糖雪梨,阿星三晃两晃的就晃到了阿月家门口,抬脚走了进去。 阿月坐在桌边,手中拿着一枝毛笔正在桌上写...
    梨花风凉阅读 33评论 0 0
  • 酒为愁泪,独饮无滋味。 杯满何寻知己醉,饮罢高楼难寐。 对饮一笑机缘,醒醉不改悲欢。 风末浮萍惜别,舟前又见青山。
    我被盗的青春阅读 468评论 8 22