3个秘诀让你把线上课的钱赚回来

@541思思_吴思旖  原创

月初,第22期线上导图训练营如约而至,在课程群里小伙伴进行自我介绍,看到有位学员说:这次课程是给自己的春节礼物。

嗯,这个礼物选的真不错~

不是在自夸课程,而是选择学习作为礼物,着实是个很棒的选择,太值得了!

开营一周多的时间,也有学员在群里表示课程及作业设置的紧凑,感觉来不及,让自己有些凌乱。

年末了,公司在做最后的业绩冲刺,员工也都卯足了劲的工作,是都很忙。

但学习这件事,就是付出越多,得到才越多。

那么在很忙的时候该怎么学习呢?

或者说如何平衡学习这件事情的重要度呢?

针对于这件事,思思在这里说一下个人的观点。

1、学习目的

参加一项课程,首先要明白自己的学习目的。

学习目的不一样,需要分配的精力不一样,可以根据自己的时间精力来分配。

比如参加思维导图训练营的学员,如果只是想了解应用的,你就算不完成所有内容,但是掌握了手绘和软件操作,这也已经达成你的学习目的了。

如果想要成为导图达人,那么学习任务最好是花时间要求完成。每一次课程都在迭代和改进的。有任何问题,欢迎私信我和助教。


成人学习,自己把控时间,有选择性的练习。

就算最后没有拿到优胜奖,但是掌握了技能,目的也达到了。

核心还是自己学到了什么,或者有没有最大化的吸收和利用。

既然报名学习了,那么先明确自己的学习目的。


2、你怎么去应用

我自己参加过非常多线上线下的培训,贵到大几万的都有。但是,一门课的价值在于你怎么应用和吸收课程的内容。

我上过又贵又水的课,但是哪怕只有一个要点我觉得可以应用,并且很好用。那就值回票价了。

因为,只要你把一点发挥到极致,那也是无敌。

我就是坚持用导图,工作生活方方面面自己都在用。再将其他的融合进来,就变成了自己的专长强项。

你首先要有一个突出的部分,才有可能往四周扩散开来。

如果核心主题都没有,那也就开不了导图之花,更结不成果实啦。


3、多探索多尝试

学习是一个探索的过程。

尝试新的软件和平台,从不同的渠道吸收不同形式的信息。

这就是我能够最快找到学习信息源头的原因。

每个平台都有不同具有价值的学习对象和资料,看你愿不愿意去寻找。

比如我去年的梦想清单内有一条是学习手机摄影,我都没好意思给大家看我手机里的app有多少,如果大家想学手机摄影的话,那简直就要吓死人了。

我大概下了有几十个摄影app吧。

“ 图片by541思思 ”

想要拍出网红效果,肯定要多尝试咯~

我支持断舍离,但是,好奇是学习的源动力。

没尝试就不知道好不好,适不适合。

从训练营15年开始至今,我用过的课程平台也是数不过来,刚开始每期都换,很多平台现在都已经销声匿迹了。不过,这才是最有趣的地方~


我一直认为:好老师的定位就是教练。

游泳教练几乎都不是游泳冠军,但是她知道怎样对选手更有利让选手游得更快。

数学老师的学生里也可能出现数学家或者数学教授,但一定不是数学老师本身数学又多好,而是学生受到老师鼓励,老师让学生爱上这门数学课的功劳。

这也是我对自己的能力和特长的定位,教育者而不是冠军。

因为好的冠军未必是好的老师。


这个在我之前关于西方教育的文章内有写。

🔗 思思教育谈1|亲历10年西方儿童教育工作经验

🔗 思思教育谈2|我们的教育中独独缺少了这一门功课!

🔗 颠覆你的教育关|揭秘《爸爸去哪儿》明星子女贵族学校3

好老师的定位是导演,而不是演员。

学会学习,是比学习本身更重要的事情。

当然,学会学习需要通过学习的过程去实现。

除非你本来就是学霸,不然付费学习是最高效成本最低的办法,记住:时间才是最宝贵的!

今年做了个决定,开课次数减半。因为有很多要看的书,要画的画,要写的字……蜕变之前要积蓄能量!

但是线上课增加了视频直播的福利,每一次讲的都不一样,每一次都是最后一次,因为我每时每刻都在成长和改变。

抢到就是赚到,我自己都不知道三个月以后还会不会开课。

二月四月闭关,三月还是限额抢位~错过可能要等半年了。

最后,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从本周开始我在课堂上提倡一种理念,让语文学习留下痕迹,于是课堂上就有了学生拿起笔来记笔记的样子了。一节课下来,学生...
    一棵树的倒影阅读 1,143评论 6 38
  • 在7-9月一度陷入职业迷茫期无法破局,耗了一个月的时间什么也没有做,什么也没有想,就刷剧,这是我最大的乐趣。后来剧...
    阳兰心理阅读 901评论 9 45
  • 随着知识付费时代的到来,现在的课程琳琅满目,只要你想学习,总会有你想要学到的。我相信你也是一个很上进的人,虽然你努...
    沐辰说阅读 749评论 3 45
  • 2020年即将结束,若是用一个关键词来概括我的这一年的生活,那必须是:学习。 谈到学习,很多人以为是学生的事;谈到...
    乐_阳阳阅读 183评论 0 12
  • 今天第三次上课了。学校指导老师来了,听了我的课。我上完课后,整体感觉太糟糕了。其实,这节课备得比以往两节课都认真,...
    小小小灵儿阅读 737评论 11 33