申请入驻凤凰号——生活、职场人脉积累,做好这五点朋友自然会围着你转,你做对了几点?

(森大帅职场宝典)申请入驻凤凰号

从小到大我们就生活在一个关系社会,上头有人好办事,我们身边人脉全职,很大程度上决定自己的办事是否能够一帆风顺,那么该如何快速建立属于自己的人脉圈子呢?

职场

职场

让别人对我们建立信任是核心,

这就要别人对我们的信任才行,首先不要让别人对我们有讨厌,对我们反感,才让别人对我们有好感才让别人接触到信任我们。有些朋友说自己的人缘差?一直是结交不了什么好朋友,我们不要急于求成,先做到有个好人缘,把最基础的人际关系技巧学会,然后在拓展人脉。下面谈谈自己人际关系的看法:

1欲取之,先予之。

职场


职场

结交朋友过程中,如果我们想结交对方,最好首先为对方免费做一些对他有帮助的事。这要看他的需求和习惯决定为什么做些什么,首先付出,真诚付出,尽力付出。

2、换位思考

职场

职场

学会站在对方的角度思考,我们说话办事要站在对方的立场想问题,要考虑到对方的感受。比如我们说话时要说别人的好,不要揭别人的短处,或者别人跟你说过秘密你一定要帮别人保守,不能随便跟其他人说。这也是对别人的一种尊重。

3、礼仪:

职场

平时的一些交际礼仪要懂,不要在别人办公室或公共专场说一些不得体的话,穿着衣服也要讲究一些,这是一种礼貌。


4、适当沉默:

职场


如果真的不知道怎么表达,或者对情事还未了解清楚就学着沉默吧。沉默真的是一种力量,至少可以避免言多必失。我们在自己愤怒时就要学会闭嘴,因为这个时候说出的话都是不理智的,如果你一开口就容易让人反感,又不知道如何改正。这样很容易得罪人的。如果想学会让别人对你有好感,那就先从练习闭嘴开始。学会如何闭嘴,就懂得了如何开口。

5、主动了解


职场

人际关系都是相互依靠、礼尚往来的。你不能一味的付出,但同样也不能一味的索取,要因人而言,看对方是什么人,值得你去交往的人么?如果很值得你就付出多一些吧,比如决定你工资的上司,还有你生命中的贵人等。

主动送别人一些小礼物,别人有什么喜事主动去恭喜别人等,这样让人讨厌不如学会主动力付出。平时多了解身边的人有哪些爱好、都需要些什么,主动去帮助他们,你给别人的好处别人也会记在心里的,当你遇到困难时,别人就会来帮助你。久而久之,你的人缘会越来越好,朋友也会越来越多,你的交际圈子就越来越大啦!


【本文由森大帅职场宝典发布,2017年3月30号】

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 9,038评论 1 45
  • TIPS One :最常使用的快捷键## 1.复制(拷贝):Windows Ctrl + C / Mac Comm...
    CoderBigBear阅读 1,058评论 0 1
  • 2017/11/4 三只青蛙 1.跟爸妈一起去农贸市场 2.去买壁灯 3.答应佳佳晚上去他家睡 关键词 1.把购物...
    UYISGNAW阅读 30评论 0 0
  • 天津的冬天大风凛冽,清晨的行人大都包裹着头,匆匆的行走,不想做太多停留。很快就到元旦,心里除了想尽早考完试回家,还...
    寻海阅读 86评论 0 1