精选君求助《救助我的妻子和女儿》

当你看到这个消息的时候,我很认真的告诉你,这不是标题党和耸人听闻的段子。

当这种事情频繁的出现在朋友圈,或许我们都已经麻木,但这次,希望有你帮忙。


昨天下午邻下班的时候,我们大学班级群里,突然出现一个很熟悉的面孔,但这个消息却像一记惊雷,在我们当中炸开:

这段消息我简单的缩减如下:

一对刚刚结婚一年的年轻夫妻,正在与老人的尿毒症斡旋斗争,准备凑钱换肾,生活本艰难但平静;却不料已有生孕的年轻妈妈患上了急性坏死性胰腺炎,并引发急性肾衰竭和全身感染。迫不得已,只有将33周不到的宝宝提前剖腹取出。但宝宝也因为宫内缺氧和早产并且被母体感染一直在新生儿重症监护室病房抢救,而年轻的妈妈余雅芳至今一直昏迷休克状态!

具体可以见下面的全文

丈夫的求助:《救助我的妻子和女儿》

首先感谢大家能抽出一点时间关注我这个求助信息。我是患者的丈夫,我的妻子是万年县人而我是乐平人。两年前我的父亲查出尿毒症,我们四处筹钱为父亲积极治疗,准备为父亲换肾。我和我的妻子也在去年双十二完成婚礼并且迎来了我们的第一个宝宝。本以为我们的生活会艰难但平静的过下去。可是没有想到在3月5日我妻子因呕吐腹痛住进了南昌大学第一附属医院。经检查确认不幸患上了急性坏死性胰腺炎,并引发急性肾衰竭和全身感染。迫不得已我们只有将33周不到的宝宝提前剖腹取出。但宝宝也因为宫内缺氧和早产并且被母体感染一直在新生儿重症监护室病房抢救。我的妻子也一直处于休克状态,在重症监护室靠呼吸机和进口药物维持生命。面对每天三四万的费用原本留给父亲救命的钱也花费一空,而面对后续巨额的治疗费用难以维持,所以向大家发出求助信息,希望大家帮助我们这个多灾多难的家庭。救救这个可怜的母亲和尚未看这世界一眼的孩子。谢谢大家了!!!

主治医生:南昌大学第一附属医院 重病医学科 聂成

余雅芳的检验报告
诊断书
早产后至今昏迷不醒

我们在行动:

1.我们听到这个消息之后,第一时间在班级群自发地开展了一系列群策群力的行动。

2.我们内部各自完成了小范围的募捐,数量有效。

3.动用一切力量,联系之前的班主任、学院领导,老师、同学,更大范围的关系扩散。

4.利用自身资源(比如@PPT精选 ),联系公益媒体资源,寻求更大的帮助。

5.我们正在寻找更多提供帮助的你。

我们班的毕业合影

关于捐款及用途的说明:

1.根据目前医院的估计,公公、余雅芳、宝宝三人每天供需3-4万元的费用,保守估计需要50-100万元。

2.原本留给父亲的治疗费也花费一空,对于两个刚刚工作几年的年轻人根本无法承受。

捐款方式:

捐款账号:曾娟  6217231504000059192 中国工商银行

支付宝:18079911687

微信转账:

(收款人曾娟是余雅芳同学兼室友,所有捐款她统一管理)

除了捐款,你还可以:

1.如果你有好的方式能帮助到余雅芳,欢迎给我留言,或者加精选君微信:bonystore。

2.转发这篇文章或者轻松筹的页面到朋友圈(详见阅读原文)

3.我们真的很需要帮助,替余雅芳一家及全班37个同学先行谢过。

精选君及朋友的态度:

精选君:“在不影响正常生活的情况下,对你不重要,对余雅芳很重要。

庄娜:“希望真正需要帮助的人都能得到帮助”。

杨智:“在别人需要帮助的时候,给予是最大的幸福”。


每一种命运来临的时候,我们都奋力反抗,直到我们精疲力尽;

但即使在倒下的那一刻,我也会用力呼喊,让善良的人听见,并为我顶上。

最后,祝所有的朋友,幸福安康!

愿你的背后,永远有一群愿意为你顶上的朋友。


如果信任精选君,请点击阅读原文↓↓↓

推荐阅读更多精彩内容

  • 在简书码字也有好长时间了,现在我想参加一下,国庆马拉松写作的挑战,我不知道自己是不是能够完成,但是我始终相信,只要...
    许多多多多阅读 369评论 0 0
  • 那今天就来谈谈月入万元这件事。 每天都有很多人问我怎么赚钱,但是我把方法说出来之后,他们又不信,今天我详细的给你讲...
    d9fcbbe07279阅读 660评论 7 11
  • 三年抛丸机销售总监告诉你不为人知的销售技巧 1、业务员和客户聊天的时候不需要聊太多关于技术和理论的话题,需要的是今...
    边际草原阅读 244评论 0 0
  • 随着商业的发展,市场竞争越来越残酷。竞争可谓白热化。新零售的提出,大品牌、大商家陆续变革,逐渐形成垄断市场的格局。...
    天下乐阅读 253评论 0 0
  • DOM0 事件和DOM2级在事件监听使用方式上有什么区别? 当有多个onclick存在时,后绑定的事件会覆盖之前的...
    swhzzz阅读 38评论 0 0
  • 小乌龟,是我的儿子。我的儿子给自己取了一个小名——小乌龟。 他就像他取的这个名字一般,动作慢慢。虽然我多次想以“极...
    简遐思阅读 315评论 2 2