温州强奸案再起,强奸犯竟嚣张至此

图片发自简书App


我喜欢你,会对你负责的”,这句话不知道你从哪里听到过?应当是男友一手端着热牛奶,一手拿着烤好的面包,向你走来,放下食物,亲吻你的额头,温柔的说一句“我喜欢你,我会对你负责的!”

然而这句话竟然是一个强奸犯逃离时说给遭到施暴女性的话。一个强奸犯!说给受害人的话!

温州的小柔打电话给中通客服,说自己有很多快递需要寄。中通公司快递人员效率奇高,15分钟便来到小柔家中。

“你好,请问你有很多快递要寄是吧,东西比较多,我等一等同事。”犯罪嫌疑人快递小哥推开门,走进房间,左又观察,发现房中无人,斜嘴一笑,嘿嘿!

犯罪嫌疑人不顾房门窗户大开,扑向小柔身上,在她身上胡乱地摸,嘴巴试图亲吻小柔。小柔极力反抗,想必推拉扯打咬十八般武艺都用上了。在施暴20分钟的时候,小柔试图逃离,摆脱犯罪嫌疑人的掌控,向门口飞奔,不幸又被再次抓回去。

小柔极力反抗,最终在40分钟的时候,搬运师傅来到。小柔心生一计,假装帮快递员打圆场,对搬运师傅说,她的行李要靠快递公司寄送,还在手机上编写了“送货地址”(实际是求救信息)给搬运师傅看。

小柔最终获救,却因为受到强烈刺激,精神状态十分不好,“不敢和家人说,怕以后在老家无法见人!”

小柔在这场强奸危机中展现一名女性的反抗意识,40分钟内未让一名正值壮年的快递员施暴成功,在危急时刻保持冷静,想出求救计策,使自己获救。这样一名敢于反抗,冷静机智的女性仍然会遭到性侵,问题究竟出在什么地方?

(02)

搬运师傅借行李重为由,让快递员与自己一起搬运东西,小柔趁机打电话报警。

为了取证,小柔整理好着装,打开门,冲到楼下。本以为快递员会骑上车迅速逃离,谁想到他却淡淡一笑,掏出手机递给小柔“我给你手机报警啊!”一副大义凛然,毫不畏惧的样子。

快递小哥坐上自行车,回过头来,望着小柔说“我喜欢你,会对你负责的”。说完扬长而去,消失在人群之中,没准还吹着口哨,唱着歌,洋洋自得。

嚣张!嚣张!太嚣张了!

面对此事,无论谁也不能不气愤。强奸未遂,竟敢再次挑衅让受害人报警,甚至最后还说出“我喜欢你,要对你负责”这样的话。

犯罪嫌疑人快递员不可能不知道强奸的行为是违法的,会受到法律的严惩!不可能不知道强奸的行为是不道德的,会被人们的吐沫星子淹死!可快递员无视法律与道德,被头脑充斥的荷尔蒙误导,毅然决然的向着人性中的恶屈服。

(03)

滴滴温州乐清风波未平,蒋方舟指控性骚扰还历历在目,一波未平,一波又起,每一次都让我们触目惊心,每一次都让我们对人性失望。

衣着光鲜,每天为慈善事业奔波,受到民众媒体称赞的名人,手也会在宴席摸向女性纤长的腿。我们每天使用的滴滴,快递居然也会遭遇性侵之事,女性应该怎么办?

有些网友说关闭取缔滴滴,整顿快递。滴滴的打车服务或者快递已经完全渗透到我们的生活中,无论我们愿与不愿。无论滴滴或快递有多么完美的人员审查制度或应急服务,只能最大程度降低该类事件发生的可能性,却绝不可能杜绝。制度永远有漏洞,而人最擅长的就是寻找制度的漏洞,防不胜防。

以下是网友的评论:

问题出现在哪里?出现在我们对女性的态度。一个国家的文明程度集中体现在对女性和孩子的态度。部分民众对女性有着封建落后思想,认为女性是男人的附属品,正如《延禧攻略》中魏璎珞对皇帝所说:“不只是皇宫里的妃嫔,而是全天下所有的女人,她们的任务就是给男人传宗接代! 她们只是男性的附庸品!”

时代已经改变了!我们的女性不仅能顶半边天,而且能一手遮天!我们生活在一个包容的时代,一个自由的时代。女性有选择她们任何想要生活的权利,一个当代的成熟男性对女性的态度必然是以尊重为前提。

男女是平等的,然而从某种角度来说男女又是不平等的。职业歧视依旧存在,25岁单身女性竟因“25岁依旧单身,可见社交能力不行”被拒绝了职位申请,而25岁的单身男性应聘却到哪里都是香饽饽。27,28岁的结婚女性应聘职位也屡屡碰壁,因为即将面临着生孩子的问题。

女性在某些方面确实不如男性。但女性的温柔细腻,认真细致也是男性所不能比的。无论是男强女弱或是男弱女强,总之从男女的基因,人类发展及身体构造来说,男性女性只是在社会上的分工不同,而已!

(04)

我也只能给频发的性侵问题一碗悠悠绵长的中药:

对于女性来说:

认识到人性的两极,人性可以光辉如日,照耀滋润万物成长,也能晦暗似漆,毁灭一切。女性可以根据个性喜好穿各式各样的衣服,无论是抹胸装还是超短裙。然而从男性的生物性来说,男性头脑中最活跃的部分莫过于性,男性看到你的性感美丽的外表,不可能内心无丝毫波澜。即使99.9%的男性对欲望有着掌控力,可怕就怕在遇见那0.1%的男性。

在我们认知到人性的讳莫如深之后,我们穿得性感的时候不妨考虑下环境,这里人是否足够多,是否足够的安全。当我们和信任的人独处一室时,做好防范,你无法判断是否下一刻他人性阴暗的怪兽挣脱牢笼,对你造成怎样的侵害。

对于男性来说:

男性在部落原始民众时,为自我基因的传递,不惜杀戮其他部落,掠夺其他部落女性,与本部落男性竞争,甚至杀掉本部落人员。这种基因或者说是自然的习性或多或少存在于现在男性的身体当中。我们不能拒绝这种基因的自然性,却应该在荷尔蒙极度膨胀时提醒自己我是一个文明的现代人,我有能力与责任控制这种生物性,尊重女性!

男性在看到明眸皓齿,腰细腿长,性感火辣的姑娘之时,心中生起的应是仰慕亲近之心,是纯洁的爱慕之心。帮女生拉出餐桌的下凳子,下雨时将伞偏向女生,让女生走在马路的内侧。显绅士之风,示当代男性文明。

《神奇圣人王阳明》中有言:正因为人性恶的一面,比之兽性更不堪,所以人类社会才会有如此之多的苦难。正因为人性中的光明一面,已接近了佛家的圣灵,所以人类才演绎出绚丽无比的文明。佛性与魔性并无交界,更无距离。所谓的圣贤之路,就是让你的心永远沉浸在善的境界之中,再也不受到恶的侵袭。

晓人性善恶,完善自我,强大自我,防范他人,免受侵害,平安幸福每一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果承认一件事情很难,我不知道我该怎么做! 有时候会突然的特别想起那个你靠着我的胳膊睡觉的晚上...
    xiaotian666阅读 30评论 0 0
  • 说起来,我算正八经的南方人,户口本都写着:安徽全椒。初春三月去了趟老家,印象深刻的除了老街老巷,就是南方的饮食。也...
    一不小心9阅读 145评论 0 4
  • 1.一件小事儿 今天发生了一件小事。就是我在上个礼拜六刚找的来的一个租户给我打电话,说我女朋友带他看房子的时候,随...
    百炼生阅读 302评论 1 1
  • 2018-4-23号星期一阴大风,第八十七篇亲子日记。今天中午回家吃饭时,我看到陈老师发的考式分数,我儿子的成绩有...
    红玫瑰_48b4阅读 43评论 0 0
  • ❥成功路上要经过三水: 冷水(是别人泼的); 汗水(是自己流的); 泪水(是被不理解流的)。 成功必备五心: 爱心...
    付四清阅读 31评论 0 0