手机│多闪、马桶MT、聊天宝三款社交APP围攻光明顶,微信:铁子,你们也不行啊!

字数 1784阅读 79
图片发自简书App

          进入主题:今天写点啥呢?嗯,要不咱也追一追热点?说说昨天要发布的三款社交软件,说是要围攻光明顶,夺取微信的社交软件霸主地位?这三款社交软件到底是谁呢?胆敢如此明目张胆,这恐怕就是微信老大此时心中的想法了吧,他们就是:王欣的马桶 MT、字节跳动的多闪以及锤子科技的聊天宝,还别说,这三款没有一个能打的,最强的应属多闪,聊天宝还能打两拳,马桶直接上阵就玩完了,直接扼杀在萌芽状态,为啥不受待见呢,微信说了,你抢我饭碗,我还不给你直接扼杀?玩呢?下面这个图片就是微信的态度

图片发自简书App

这三款软件到底怎么回事呢,接下来就听我一一道来。

                        社交软件圈         

                来源:网络│适用:手机

                          进入正文


1

多闪【字节跳动-张一鸣】

        第一款叫做多闪,多闪的开发者是谁,它就是今日头条母公司“字节跳动”。字节跳动做社交是蓄谋多年的事情,只是未找到合适的表现形式,所以一再推迟,随着短视频的火爆,短视频+社交的理念也合情合理,其实"多闪"在去年的 9 月已经分别上线了安卓版、iOS 版,它的本质貌似就是一个可以聊天的抖音,但是这个可以用抖音账号登录的功能不可小觑,因为现在抖音平台的用户量号称日活5 亿的体量,就问你怕不怕,这5亿已经给了他足够的自信。

图片发自简书App

      说说他的实用功能吧,他有一个功能叫做我的随拍,跟微信新增的即刻视频差不多一样,只不过它是72小时,时间上稍微长一些,而且支付功能、群聊功能都有,活脱脱一个社交聊天软件该有的面目,总体来看,多闪其实就是以短视频内容连接用户的聊天版抖音,至于能不能借势抖音从微信口中分一杯羹,还要看用户活跃度。

图片发自简书App
图片发自简书App

2

马桶MT【王欣】

      第二款叫做马桶,它是这样介绍自己的“马桶MT是一款可以倾听与被倾听的私密社交话题讨论神器,在这里你可以创建任何你认为有趣的话题,可以随心的讨论和表达自己的情绪,它就像一个树洞,让你可以说出你的真实想法,听见真实的声音,找到内心契合的soulmate。”因为快播的原因,大家都抱着欠王欣一个会员的态度,服务器已经被挤爆,所以让马桶官方不得不加大服务器服务力度,为何取名马桶,据说是因为刘德华的一首歌《马桶》,正好王欣是刘德华歌迷,所以就有了马桶,可不幸的是,在马桶MT发布后不久就立刻先后遭到了微信及腾讯大王卡的封杀。

图片发自简书App

      马桶MT是一个人脉暗网,是朋友圈的影子,所有微信上看不到的听不到的,甚至是被删除的内容都可能出现在这里。

图片发自简书App

马桶 MT 也许可以把用户从熟人社交中解救出来,为现在越来越多不敢发朋友圈的用户提供一个发泄、吐槽的平台,匿名社交将是它以后发展的主要方向。

图片发自简书App
图片发自简书App

3

聊天宝

        第三款叫做聊天宝,聊天宝是老罗,也就是锤子手机的东家,快如科技发布的一款聚合软件,子弹短信升级版+拼多多+趣头条,提到子弹短信不得不提之前它的发布也遭到了毁灭性的扼杀,如今还出来作妖,不知道能不能获得用户们的青睐,同马桶MT遭遇一样,刚发布就遭到腾讯扼杀,还好有别的下载渠道,没有比马桶MT更惨。

图片发自简书App

      这款社交软件的官方介绍,聊天宝是一款能够获得奖励的聊天软件,这里有随处可见的奖励机制,聊天、看新闻、邀请好友、购物,都能获得奖励。聊天打字还可以赚钱?是不是觉得又多了一个赚钱的门路呢?老罗还介绍说,这里划重点,如果向手机通信录里的好友介绍安装,受邀者如果下载并登录,那么邀请者就可以获得现金奖励,最高可达2000元,这样的奖励机制或许是它能获得用户青睐的一个加分项吧。

图片发自简书App
图片发自简书App

快播王欣发布的产品叫“马桶 MT”——slogan:“我们换个方式聊聊”。

头条张一鸣发布的产品叫“多闪”——slogan:“这是年轻时代”。

锤子罗永浩发布的产品叫“聊天宝”——slogan:“我们想和这个世界聊聊"。

      无论如何,不管此三款产品今后走势如何,2019 年 1 月 15 日这一天都会在中国互联网社交产品的发展史上留下浓重的一笔,社交之战远未到终局,微信不会是唯一的答案,那些此前暗中积蓄的力量开始走到台前,有望演化成新的势力,至于能不能撬动微信的社交帝国目前还尚未可知,而这次封杀多多少少也能看出一点微信格局,有人认为是微信害怕了,担心影响到了自己的霸主地位才出此“下策”的。

    微信10亿用户,是社交领域的佼佼者,历年挑战者甚多,但都一一败退,这次又会是怎样呢?今日,多家企业同日举办发布会、推出同类别产品,不敢说一定是要挑战微信的“社交霸主”地位,但很显然不是任意为之。只是这次不知道将对中国社交格局又有多大影响?

更多黑科技回顾2018│专注安卓、苹果、电脑,每天分享各种黑科技

下载地址

微信关注APP淘工坊获取更多实用软件

公众号后台回复190116即可获取下载地址