称傲牛熊市的秘密day4

有利可图的卖空形态:头肩顶:第二次上扬成交量较第一次上扬会减少,第一个信号,购买意愿减少;第二个下跌第二个信号,股价只涨几个点,快速下跌;下一次上涨没有超过之前没有超过之前的头部,甚至根本没有达到左肩,就要注意了,如果股价再次跌回颈线,将清楚看到右肩,成交量通常较低,如果右肩成交量最大,不适合做空。最后股价在下个阶段跌破颈线。

细节:首先,涨的越高,跌得越狠。形成空头时间越长,下跌越有力。颈部与头部之间距离越大,股票越脆弱,下跌越有力。

摆动法则:高点B点60 前一次低点A40 下一次低点价位=40-(60-40)=20

最初停损买点应高于之前头部价位65,设定65.125;头部没有达到移动平均线,停损买点定在略高于头部(前期高点的整数)移动平均线不再下降,停损买点定位于移动平均线下方。如果向下突破点附近没有头部,价格59.875,高于5%的价格是62.875,停损买点设定为高于63的63.125

和多头一样,低于7%的反弹没有必要注意,设定8%-10%的保护范围。

使用卖出期权交减少风险,期权费减少盈利。

腾落线:692只股票上涨,912只下跌,净数量-220,最初设定数字50000-220=49780,如果第二天上涨的比下跌的股票多,就加上一个数字。只要腾落线和道琼斯指数都在上升,市场不会经历明显回落;道琼斯和腾落线都从一个比较重要的顶点下跌,新的熊市来临;道琼斯上行,腾落线失去上涨的动力,而一旦腾落线停止上涨,牛市还能存在多久就值得怀疑了;熊市中,道琼斯达到一个低点不再降低,腾落线继续降低,是一个长期积极的指示;不管熊市还是牛市,背离时间持续越长,表示与目前相反的市场走势越可能到来。

动力指数:腾落线200日移动平均。规则:1.动力指数由负转正,牛市;动力指数由正转负,熊市。2.指数在负值或正值停留时间越久,符号改变越有意义。3.最有意义的变化是当这个指标符号改变之前,它的值离零线还很远。4.动力指数长时间为正值,而且数值很大的情况下,指数变为负值,这是一个非常重要的熊市信号。5.动力指数处于较高的正值突然下跌,达到峰值现象是牛市结束早期预警信号。

只包含普通股的数据:8只达到新高,1058只达到新低,净指数-1050。首先如果这个指数一直为正,长期趋势良好;长期为负,市场不健康。当市场形成重要背离,趋势反转开始形成,道琼斯指数继续走低,这个指标开始向上倾斜,牛市的开始;道琼斯指数上涨,这个指标开始下行,预示熊市。

绘制每周世界股市平均指数走势,还要计算并绘制30周移动平均线

如果通用汽车在四个月内没有出现新的高点或低点,那么就是一个信号要一改以前的走势了。在任何市场,如果通用汽车这只股票不能和整体大盘走势相同,这个市场很难继续上行,反之亦然。

市息率(P/D)这个长期指标衡量了股票价格,换句话说,这个指标以股票价格衡量了要获得股息需要支付多少价格。

道琼斯指数1914乘以股息率3.58%=股息68.52    道琼斯1914除以股息68.52=27.9 市盈率

普通股价格不正常时,市息率经常在14至17范围内波动,相对回报股价偏高时,应该密切关注主要的头部在何处形成,高于26是非常危险的数字,超过30表示该股票已经被严重高估。

市息率降到很低预示着牛市的到来。

相反理论只有媒体广泛宣传流行的言论,并且这些言论被从华尔街到缅因街的人都接受时,相反理论才有作用。当相反理论与其他技术工具的结果相同时,表明市场将有较大变化,应抓紧时间进行操作。选择浏览金融出版物作为真正主要的信号来源。

通过比较不同备选基金在显示买入信号之前60至90天之间,各自相对强度曲线的情况。在还处于第一阶段就有最大涨幅的那只基金往往会在第二阶段大幅飙升,同时,如果某只基金的向上突破比另一只基金提前几天,就为我们提供了第二个有帮助的线索。第一只向上突破的基金显示了更好的相对表现。最后,检查移动平均线的变化,如果一只基金向上突破了仍在下降的移动平均线,另一只基金向上穿越了水平的移动平均线,第二只基金就是比较好的选择。

记录交易日记,记下自己每次失败

推荐阅读更多精彩内容