【龙七七2019.1.29】怎样才能高兴起来?

96
龙七七
3.0 2019.01.30 01:05 字数 2023

【龙七七2019.1.29】怎样才能高兴起来?

 ——坚持第310篇

一、上午:沮丧+不开心

早上噩梦惊醒。

早上的梦特别清晰。梦见一个非常大的十字路口。我开车快速通过。通过的过程中,我突然从车上掉下来,车居然消失。车莫名其妙不见了,我在路口赶紧趴下躲避来来往往车辆,车辆向我飞速开过来,几乎贴着我从我身上飞驰而过。

走了很远很远的路,也找不到回家的路。又走了很远很远,好不容易见到警察,警察好像也是坏人,他们不给我提供电话,也不帮我找车。

只好自己想办法,我找到了一个小女孩儿,问她要了电话给家人打电话,家人着急却又一时赶不过来,帮不了我。

我又继续默默地走,想离开这个地方。又遇到两伙黑帮火拼。

一对人马埋伏在桥下,人影绰绰。我趁其不备慢慢地后退,离开桥下,转移到一处房子里。门口有只狗,我小心地移动。这里安静极了,很像一个电影里的场景——《寂静之地》。

《寂静之地》是由约翰·卡拉辛斯基执导,艾米莉·布朗特约翰·卡拉辛斯基诺亚·尤佩领衔主演的恐怖电影。

电影讲了一家人带着幸存的三个孩子来到乡下躲避怪兽,怪兽眼睛看不见,是凭声音判断活物,进行捕杀。所以他们用手语交流,不穿鞋子,不发出一点点声音,每天在小心翼翼中度日。

一天全家人转移的时候,最小的儿子无意中把一个电动玩具弄出了一点点声音,就引来了怪兽向他狂奔过来。他爸爸疯狂地赶过去救儿子,却还是晚了一步。

妈妈和姐姐们眼睁睁地看着怪兽呼啸而至把小男孩撕碎,却只能紧紧地捂住自己的嘴巴,任泪水横流,却不能发出一点点哭喊的声音。

还有一个镜头:地窖漏水了,妈妈在滴滴答答漏水的地窖里醒来,居然发现怪兽就在自己身边,而怪兽旁边就是才出生不久的躺在摇篮里的婴儿,婴儿虽然戴着消声的面罩,可是怪兽隐隐约约好像听见了一点点动静,一点一点移动。

整部影片虽没有什么声音,看了却令人脊背发凉,恨不得自己都静悄悄伏在被窝里不动。

后来,爸爸为了保护2个孩子,搏斗中牺牲了自己。最后的最后妈妈和姐姐无意中发现了制服怪兽的方法,准备与怪兽大战一场。(拍的挺好的,建议看看。)

言归正传。

梦里,我仿佛把手指放在唇边,意思是让狗狗不要发出声音。不料,它却狂吠。梦中,我如何飞奔地如何突围,已经记不清了。

总之,梦里,我没有车,没有手机,特别焦急,却又单枪匹马冲杀。直到我妈喊我,说:“你是不是要出门了?”我才从梦中惊醒。

上午出门,却一点也不顺利。本身还在嘀咕这个噩梦,不料就走哪哪不顺。就连用个导航,导航也出错。

外环桥下,导航说:“前方左转掉头。”好,我按导航掉头。在桥下直行一段距离,导航又说:“前方红绿灯掉头。”

我一下下就崩溃,再掉头,不就又回到原来的路上了。导航疯掉了,不管他,自己直行右转。导航才重新给我规划了一条路。

一上午都好沮丧。

二、美好的午餐

直到中午。我在这条街上观察。哪一家餐馆进去的人最多呢?好像这家人更多一点呢,进进出出络绎不绝。

于是,我推开门进去。哇,果然,令人惊喜。

老板拿来菜单。我说:“抓饭好吃还是拌面好吃。”她大概没有听明白,只是说:“抓饭好吃。”我看看菜单里的照片,选择了抓饭。

不料,端上来以后,发现实物居然比照片还好看。金黄色的米粒,有胡萝卜,黄萝卜,还有葡萄干。

尝一口,香喷喷的肉,香软适中的饭粒中还夹杂了一些整颗的孜然颗粒。所以,当孜然颗粒在牙齿间磨开,孜然的香味弥散开来,抓饭中的肉仿佛瞬间变成了烤肉。太好吃啦。

哇,吃到热乎乎的好吃的抓饭,心情一下子大好。

而且,也很喜欢这里的装修风格。我是和喜欢木质结构的人。这里的屋顶,楼梯,扶手,阁楼的栏板都是实木制作,上面还有很多民族花纹。

墙上有很多有好看花纹的瓷器盘子,还有布制的长方形的袋子,也绘制了鲜艳的民族图案。架子上还有民族工艺的水壶,有锡制的也有木制的。哇,都是我喜欢的东西。

我就坐在这个有阳光有漂亮窗帘的桌边,椅子上是我的帽子和双肩包。

这家店分上下两层,客人们络绎不绝,一会儿工夫已经换过两三茬儿人。

等儿子过来吃饭,也是赞不绝口,还说下次来吃点别的饭菜,大盘鸡拌面烤包子炒菜等等,应该都很好吃。

三、健身

儿子说:“你健身是为你自己。想想五年后的你是什么样子呢?你还想不想有好一些的身材?”

平时总是好忙,不知道忙什么,却总是有很多事情要完成。喜欢运动,却总是坚持不了几天,三天打鱼,两天晒网。

这次,儿子说:“我只是推你一把。”教练也说:“你儿子是福星啊,知道带你一起来健身。”

好吧。加油吧。龙七七。

飞奔在运动场上的我,已经是好遥远,好遥远的记忆。

教练带着我做了很多器械,说了很多鼓励我的话。最后又椭圆机,又放松。反正泡在好听的音乐里,慢慢一点一点坚持,总算是完成了。

也就忘记了早上的噩梦和不顺。

亡羊补牢,为时不晚吧。为了五年以后,有好一点的身材,有更健康的身体。为了五年以后,仍然可以穿好看的衣服。一点一点坚持。

加油,龙七七。


哈哈,当你不愉快的时候,美食、音乐、运动,都可以令人开心起来。

                                                                                       ——龙七七语录


 2019年1月29日星期二

 23:56

图:龙七七拍摄《麦尔达纳美食》、《嘉佑健身》

文:龙七七

2019年1月
Web note ad 1