地藏经释疑:睡觉能播放地藏经吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  修行地藏经对自己是非常不错的,因为地藏经是流传于世的,所以有很多的人也都知道播放地藏经是能祛病和增加自己的福德的,这也是让很多人想更加深刻了解佛法而加入佛法的原因之一,那么这么好的一部经文在播放的时候要注意一些什么呢?

  1、我们在播放地藏经的地方最好是安静的,能够让我们不被外界打扰的地方,比如我们的家里就是很好的场所,我们在播放地藏经的时候如果不被外界或者人打扰的话,那么是能让我们的心情平静下来的,能够让我们认真的聆播放经文的含义,并且更快的背诵经文,对我们的修行是有很大的好处的。

  2、经常播放地藏经的人是能感觉到自己的心情是有很大的改变的,因为我们在播放地藏经的时候是能够让我们的心情平静下来的,让我们在遇到棘手或者是比较麻烦的问题的时候不会太急躁,而是认真的思考问题的核心,然后找到解决问题的方法和方式,从而解决掉问题。

  所以说在家里播放地藏经是没有任何问题的,只要自己有一颗真诚的心就行了。以上就是我对播放地藏经的时候需要注意的一些理解和见解,如果有什么地方不正确或者不够完整的话还望各位师兄能包容

推荐阅读更多精彩内容