Xcode无证书打包IPA

分为两步:

第一步:拿到 xx.app 文件

方法一:在 release 模式下编译,到 products -> release 文件夹下找(后证实,此种方式拿到的 .app 文件转换成的 .ipa文件,签名后,虽然能够安装,但在覆盖安装时会报错,一旦报错后会出现再也无法安装的情况)

方法二:在 release 模式下归档,show in finder 找到归档后的文件,显示包内容,products -> Applications 文件夹下找。这种方式获取的 .app 文件大小比方法一获取的要大

第二步:把 xx.app 转化为 xx.ipa

方法一:拖入 Mac iTunes 的应用框里,然后再从这个框里拖出,即可。当然也可以直接到 iTunes 的 APP 文件夹下去找(怎么找,自己问度娘,嘿嘿)

方法二:命令行 cd 到 xcarchive 文件的路径下,运行以下命令,生成的 xx.ipa 虽然无法通过 iTunes 安装,据说可以通过 PP 助手安装,个人未尝试

xcodebuild -exportArchive -exportFormat ipa -archivePath .xcarchive -exportPath ~/Desktop/xxx.ipa

最新的 xcode 已经更改使用方式了,去掉了-exportFormat 参数,增加了 -exportOptionsPlist 参数,来个栗子:

xcodebuild -exportArchive -exportOptionsPlist /Users/msw/Desktop/app_xinjiang/yftm/yftm/Info.plist -archivePath yftm\ 2017-6-29\下午7.55.xcarchive -exportPath yftm.ipa

出现** EXPORT SUCCEEDED **,即为成功

方法三:新建文件夹,取名为 payload(注意:必须是这个名字),把步骤一拿到的文件拷到此文件夹下,然后压缩此文件夹,然后更改压缩包的后缀名为 .ipa 即可。

其他附加:

1. 使用 IResign 重签名

参考:http://www.jianshu.com/p/aeef37a6c702

2. 企业签名

我是在万能的某宝找的卖家来签名的,把 xx.ipa 包发给他,签完再发给我(自己公司的企业级开发者账号还在审核中,着急上线,先这样子了。但提醒同学们,不到万不得已千万别用这种方式,签一次还是挺贵的,要好几张毛爷爷的,而且售后堪忧)

3. 企业级 APP 怎么挂在网站上用 Safari 下载安装?

方法一:挂载到自己网站:如果自己网站不是 https 的,或者是 https 的但没有通过 CA 中心(有专门做认证的公司,网上自己搜)认证,用 Safari 下载安装时会提示证书无效之类的。这样如果不是 https 的需要换成 https,已经是的需要把 https 的 ssl 证书到 CA 认证中心进行认证,认证后 https 会显示可信,再用 Safari 下载就可以安装啦。

另外,下载一定要链接到一个相关配置的 .plist 文件,这样才能弹出安装提示。.plist 内容参考:https://segmentfault.com/q/1010000000623121http://www.jianshu.com/p/c1d50405bf0a

方法二:挂载到第三方可以提供 APP 下载安装服务的网站上:我选择的是 https://fir.im,但有下载次数限制,每天最多 100次。

推荐阅读更多精彩内容